Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

  • Что такое : программа IQ Energy ?

    05.06.2018

    Что такое : программа IQ Energy ?

    Для начала стоит отметить, что сама программа – это факт уже состоявшийся, она несколько лет работает на территории Украины и есть некоторое количество людей, которые получили по ней деньги. И мы сейчас попробуем разобраться в ряде вопросов:

    1. За что можно получить до 3000 евро ?
    2. Кто платит эти деньги ?
    3. Как сложно их получить и что для этого нужно ?
    4. Есть ли подводные камни в этой программе ?

    Конечно же существует официальный сайт (http://www.iqenergy.org.ua), на котором полно  информации, но мы (инженерная фирма ПрофиК-Юг) попробуем взять голые факты и сопоставить с имеющимся опытом. При этом уместив всё в несколько абзацев. Теперь по порядку.

    1. Деньги выплачиваются за усовершенствование энергоэффективности в жилищном секторе Украины и приведении его к европейским стандартам. Простыми словами это можно представить как : «если Вы решили экономить энергоресурсы, то 35% затрат на модернизацию Они заплатят за Вас». Под модернизацией подразумевается ряд мероприятий :

    - новая теплоизоляция (утепление стен, пола, кровли, замена окон, новая изоляция на теплотрассах, замена дверей);

    - экономичное котельное оборудование;

    - использование энергии солнца;

    - установка теплосчётчиков;

    - экономичное отопление (термоголовки, терморегуляторы, радиаторы, автоматика, теплоизолированные баки и прочее);

    - вентиляция с рекуперацией тепла;

    - отдельно выделен целый раздел – это Тепловые Насосы (ПрофиК-Юг начал успешно внедрять тепловые насосы задолго до появления данной программы).

    Обязательно следует обратить внимание на то, что Вам вернут 35%, но не более 3000 евро. Соответственно максимальную сумму сметы на реконструкцию не стоит принимать более чем гривневый эквивалент 8570 евро. За более дорогую реконструкцию Вам не обещают компенсировать затраты в размере 35%, так как будет достигнут потолок в 3 тыс.евро одному человеку. Сразу отмечу ещё то, что в программе участвуют только физические лица и только граждане Украины (резиденты).

         2. Второй интересный вопрос – это откуда идут деньги? Тут всё просто: основным донором программы iqenergy является Евросоюз. Разработкой программы занимался Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР). Так же финансово поддерживают программу ведущие европейские страны и защитники экологии. На фоне этого вполне логичным является то, что компенсации охотно выплачиваются как раз за покупку оборудования и материалов, произведённых на территории Евросоюза.

    3. Для получения компенсации в первую очередь нужно быть готовым к продолжительному общению с банковскими сотрудниками. Ведь деньги приходят именно на счёт участника программы, а счёт должен быть открыт в одном из четырёх банков (Райфайзен банк Аваль, Укрсиббанк, OTPbank, Кредит Агриколь банк). Все эти банки так же являются дочерними отделениями европейских финансовых учреждений. Это уже воспринимается как абсолютно логичный факт, учитывая то, откуда идёт финансирование программы. Не совсем логичным выглядит то, что обязательным условием является оформление кредита в банке. Но таковы правила. Что касательно продолжительности всего мероприятия, то это около 4 месяца с момента выполнения всех формальностей. Т.е. деньги Вы получите в течении этих 4-х месяцев. По опыту наших клиентов, которые уже получили компенсацию, то тут можно сказать, что чем ближе ваш запрос к 3тыс.евро, — тем ближе срок выполнения к 4м месяцам. Замечу, что при подписании бумаг с iq energy Вас предупредят, что выборочно их сотрудники могут приехать к каждому десятому с целью убедится в правдивости установки энергоэффективного оборудования. Так вот когда Вы хотите получить 3000 евро – к Вам приедут обязательно и будут внимательно всё сверять.

    4. И в завершении хочу сказать, что не так уж много желающих связываться с банками и кредитами в нашей стране. Но программа работает, все наши клиенты, которые решились рискнуть и поучаствовать в IQ Energy – получили деньги в предусмотренном размере. Преимущественно клиенты ПрофиК-Юг получают компенсацию при покупке Тепловых Насосов.

     

     

     

     

    Автор статьи: ГИП ЧП «Профик-Юг»,

    Виктор Почтаренко, г. Одесса.

     

    Метки: , ,

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Похожее

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: