Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

  • Отопление дома в сруб без газа электричеством и тепловым насосом

    отопление деревянного дома в Одессе

    Наружные блоки теплового насоса воздух-вода

    На очередном объекте была произведена установка отопления для дома в сруб из дерева. Для отопления церковно-приходской школы было установлено два тепловых насоса типа воздух-вода. Отопление для деревянного дома было подобрано в соответствии с требованиями техники безопасности эксплуатации деревянных домов, так как отопление газом повышает опасность возгорания, тем более что подвести к дому газ не было возможности. Владелец деревянного дома рассмотрел вопрос о том, сколько стоит провести газ, стоит ли проводить газ вообще в район, где нет газа. После нашей рекомендации и расчётов был представлен план по обеспечению отопления деревянного дома и впоследствии был реализован ряд строительных и монтажных работ по проводке инженерных коммуникаций в доме. В результате владелец получил отопление без газа с тёплыми полами и дополнительно кондиционирование летом, иными словами – полный климат контроль дома в сруб по хорошей цене. Теперь ему не нужно устанавливать кондиционеры на весь дом площадью в 304 квадратных метров. Обычно в таких случаях проводится установка кондиционеров под ключ в Одессе.
    При отоплении тепловым насосом технически рационально (было бы экономично) устроить теплые полы, а в морозную пору догревать дом конвекторами или панельными радиаторами.

    установка тёплых полов в Одессе

    тёплые полы на первом этаже

    В строительстве церковно-приходской школы использовалось, в основном дерево. Бетонные перекрытия были только на первом этаже и на цокольном, поэтому теплые полы были смонтированы только на первом этаже и в подвале. Дополнительно в подвале размещены недорогие стальные панельные радиаторы.

    Дополнительно к отоплению в школу установлен рекуператор Daikin для вентиляции с подачей свежего воздуха зимой и летом для детской мастерской, расположенной в цокольном уровне.

    Во всех помещениях, где необходимо кондиционирование  летом,  использованы фанкойлы, которые работают и для отопления зимой.

    отопление деревянного дома электричеством отопление деревянного дома в сруб тепловым насосом

    Тепловые насосы для отопления дома, отопление без газа

    Схема гидравлики устроена так, что температура подачи теплоносителя (вода в системе отопления) разделена на два уровня: низкий и высокий, что обеспечивает возможность подачи в радиаторы и фанкойлы температуры, отличающейся от температуры подачи в тёплый пол. Даже бак ГВС имеет два теплообменника с разными подачами, с низкой температурой подачи происходит подогрев нижнего уровня бака, а верхний уровень бака греет соответственно более высокой уровень температур. Переключение с режима нагрева на охлаждение осуществляется автоматически, и осуществлено электромагнитными приводами, управляющими клапанами. Изюминка данного решения системы отопления без газа:

    • Зима 1-й тепловой насос  греет весь тёплый пол (низкотемпературная подача),
    • 2-й  тепловой насос  греет радиаторы и фанкойлы (высокотемпературная подача);
    • Лето 1-й и 2-й тепловой насос охлаждают все фанкойлы в доме.

    Выполненное решение по проектированию системы отопления, адаптировано под изменение температуры теплоносителя в зависимости от температуры на улице (погодозависимое регулирование мощности системы отопления)!

    кондиционирование и отопление деревянного дома

    Фанкойл для кондиционирования и отопления


    А так же в каждой комнате установлены пульты управления фанкойлами, что осуществляет полный климат контроль в помещениях.

    Теплотехнический расчёт потребности в тепле показал, что для деревянного дома в сруб площадью в 300 квадратных метров требуется 40 кВт тепла и 34 кВт холода при кондиционировании. Установка двух трёхфазных инверторных тепловых насосов EHBX16C9W/ERLQ016CV3 по 16 квт каждый вместо одного осуществлена по причине отсутствия одного блока такой мощности.
    По обеспечению холодом для кондиционирования фанкойлами используется мощность 2* 16,76 кВт при 35°C на улице и 10°C фанкойла. Теплом дом обеспечивают 2-а 16 квт тепловых насосов и 2 резервных электрических догревателя по 9 квт каждый (два уровня производительности 3 и 9 квт), встроенные в тепловые насосы с автоматическим контролем уровня производительности в зависимости от погоды.

    Радиаторы и тёплые полы отключаются летом, а мощность кондиционирования переключается на фанкойлы полностью. Летом фанкойлы дают прохладный воздух, как от чиллера. В осеннее-весенний период на отопление работают только тёплые полы и фанкойлы верхних этажей, где нет тёплого пола.

    вентиляция в гараже, зимняя вентиляция в цеху

    Вентиляция в мастерской

    В мороз включаются панельные радиаторы цокольного этажа, фанкойлы первого этажа.
    Параллельно с дискретной автоматикой работает и плавное регулирование температуры инверторных компрессоров тепловых насосов, поэтому можно выставить любую удобную для потребителя температуру. Современный пульт управления системой отопления каждого теплового насоса в отдельности позволяет больше не думать и забыть про систему отопления вообще.

    Метки: недорогие, полный климат контроль, системы отопления, тепловые насосы, тёплые полы, установка кондиционеров

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Похожее

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: