Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

  • Радиаторы с вентиляцией и подогревом свежего воздуха Purmo Air зимой. Зимняя вентиляция

    Радиаторы с вентиляцией свежим воздухом позволяют отапливать комнату и подавать свежий воздух с подогревом зимой. Многие деревянные окна уже заменили на герметичные металлопластиковые, поэтому появилась новая проблема недостаточной вентиляции жилплощади.   В радиаторах Purmo Air подача свежего воздуха реализована через вентиляционный канал, расположенный в наружной стене за радиатором диаметром 10 см. С помощью вытяжного вентилятора, расположенного в санузле наружный воздух сначала подаётся в фильтрационную камеру, где фильтруется от выхлопных газов на улице. Потом воздух подаётся снизу под радиатор и естественным путём проходит через нагретые горячие перемычки панельного радиатора и нагревается до температуры в комнате. Если вы устанавливали металлопластиковые окна от шума на улице, то вам следует знать, что свежий, чистый и подогретый воздух очень тихо попадает в помещение через специально сконструированные каналы для воздуха, гасящие шум. Вентиляционная система Purmo Air не требует дополнительных затрат энергии (кроме обязательного во всех квартирах вытяжного вентилятора). Вентиляция соответствует потребностям людей, так как  не является чрезмерной и подаёт, с точки зрения гигиены, только необходимое количество свежего наружного воздуха.

    Вентиляционная система Purmo Air предназначена для использования в высокотемпературных (60-100 С) водяных системах отопления в частных домах, оснащенных механической вытяжной вентиляцией в санузлах, на кухне.

    Основные характеристики системы вентиляции Purmo Air:

    Класс фильтра системы вентиляции: F7.

    Высота радиаторов в системе вентиляции Purmo Air подходит из линейки Purmo compact, Purmo compact Ventil, Purmo compact M: 300, 450, 500, 600 мм.

    Ширина радиаторов в системе вентиляции  Purmo Air: 800, 900, 1000, 1100, 1200, 1400, 1600, 1800, 2000, 2300, 2600, 3000, 700 мм ( только для радиаторов PURMO типа С).

    Высота системы вентиляции: 79 мм.

    Ширина системы вентиляции: 567 мм.

    Глубина системы вентиляции: 77 (PA11), 119 (PA22).

    Вес системы вентиляции: около 3 кг.

    Цвет системы вентиляции Purmo Air: RAL 9010 белый.

    Обработка поверхности системы вентиляции Purmo Air:  дробеструйная  обработка, обезжиривание, фосфатирование, промывка де-минерализованной водой, хромовая пассивация электростатическое напыление.

    Гигиенический сертификат системы вентиляции Purmo Air: HK/B/1503/01/2005.

    Гарантия на систему вентиляции Purmo Air : 10 лет.

    Толщина стали в соответствии с EN-442.

    Вентиляционная система Purmo Air используется в Финляндии и Швеции и в скандинавских странах, где каждый четвертый радиатор снабжён устройством подачи свежего воздуха.

    Она пользуется очень большой популярностью. В Финляндии, например,  Purmo Air устанавливают в 20% новых строящихся домов.

    Типы системы вентиляции Purmo Air. Фирмой PURMO поставляются два типа комплекта PURMO Air: PA11 и PA22. PA11 используется с радиаторами типа 11, PA22 используется с радиаторами типа 22 и 33, особенность подключения радиатора V33 — с правой стороны.

    Тип системы вентиляции Purmo Air PA22

    Система вентиляции PURMO Air PA22 предназначена для установки с радиатором PURMO C22, PURMO C33, PURMO V22, PURMO V33, PURMO DF22 или PURMO DF33. Система вентиляции PURMO Air PA22 оснащена деталями, направляющими воздух между панелями, снизу вверх радиатора.

    Вентиляция PURMO Air работает только с радиаторами типа 11, 22, 33. Зимняя вентиляционная система PURMO Air несовместима с радиаторами типа 10, 20, 30.

    Тип системы вентиляции Purmo Air PA11

    Зимняя вентиляция PURMO Air PA11 предназначена для установки с радиатором PURMO C11, радиатором PURMO V11 или радиатором PURMO DF11. Зимняя вентиляция PURMO Air PA11 оснащена гребенчатой ​​перемычкой, которая направляет поток воздуха в промежуток между конвекционными ребрами и панелью радиатора. Гребенчатая перемычка играет очень важную роль. Ее отсутствие приведет к неправильной работе системы зимней вентиляции.

    радиаторы с вентиляцией подогревом воздуха

    Чтобы вентиляционная система работала безопасно, температура воды в системе обогрева должна управляться погодной автоматикой (погодозависимая система отопления). Рекомендуется применять термостатические клапаны с датчиком наружной температуры. Когда термостат выключит радиатор, подаваемый воздух начинает охлаждать радиатор, что приведёт к срабатыванию термостата и  повторному открытию вентиля, регулирующего температуру радиатора, а значит и температуру в комнате. Пульсирующее действие клапана не допустит чрезмерного охлаждения воздуха в комнате и исключит риск замерзания воды в радиаторе.

    Частота замены фильтра вентиляции Purmo Air зависит от качества наружного воздуха в вашем районе. Качество воздуха в Одессе безусловно хуже, чем в Одесской области. Поэтому состояние фильтра зимней вентиляции нужно проверять периодически , чтобы найти подходящий промежуток времени между заменами. И обязательно проверять каждый год перед началом отопительного сезона. Как правило, фильтр зимней вентиляции заменяется раз в год. Для чистки фильтра зимней вентиляции или замены необходимо открутить винты, которыми крепится фильтрующая камера, а потом ее открыть. Гладкую поверхность канала легко чистить с помощью пылесоса или щетки.

    Уменьшение давления зимней вентиляции

    Для обеспечения нормальной работы зимней вентиляции Purmo Air при проектировании  необходимо учесть расчётную разницу давления воздуха. Особенно это актуально для домов, где не все окна заменены на металлопластиковые. Разница давлений не должна быть слишком высокой относительно герметичности дома, потому что в таком случае воздух будет подаваться в дом через всевозможные щели без подогрева, а не только через щель под радиатором с функцией подогрева. Рекомендованное уменьшение давления не более 12 Па (вакуум). Форма приточного канала и внешняя входная решетка влияют на потери давления, поэтому тоже учитываются в проектировании.

    Если дом негерметичный и включение вытяжного вентилятора зимой приводит к тому, что в комнату попадет неконтролируемое количество наружного воздуха через щели в деревянных окнах, это увеличит потребность в дополнительном отоплении, а значит в ещё больших размерах самих радиаторов и оплаты за отопление в общем.

    Рассчётная потребность в свежем воздухе для людей

    Полностью открытый канал подачи наружного воздуха позволяет направить свежий воздух в помещение, рассчитанного для двух человек. В помещениях, рассчитанных на одного человека, в канале устанавливается специальный фланец (входит в состав комплекта), наполовину ограничивает количество подаваемого воздуха. PURMO Air также позволяет в простой способ перекрыть вход воздуха, напр., При риске пожара или утечки газа. Нужно вернуть фильтрующую вкладку на 90 º, закрывая боковую поверхность вкладки доступа воздуха через радиатор.

    Дополнительная регулировка количества вентиляционного воздуха происходит с помощью вытяжных решеток, расположенных в кухнях, ванных комнатах и ​​туалетах. Все количество вентиляционного воздуха может регулироваться вентилятором или дроссельными заслонками.

    Тепловая мощность

    Тепловая мощность нагревателей PURMO C i PURMO V при использовании одного комплекта PURMO Air:

    [W] для теплоносителя с температурой питания и возврата 75/65 º C и для температуры воздуха в отапливаемом помещении, 20 º C, в соответствии с нормой PN-EN 442.

    радиаторы с вентиляцией свежим воздухом подогрев свежего воздуха зимняя вентиляция

    Тепловая мощность нагревателей PURMO PLAN при использовании одного комплекта PURMO Air:

    [W] для теплоносителя с температурой питания и возврата 75/65 º C и для температуры воздуха в отапливаемом помещении, 20 º C, в соответствии с нормой PN-EN 442.

    радиаторы с вентиляцией подогревом свежего воздуха с улицы

    Представленные выше таблицы касаются типичных, наиболее характерных условий для помещения: расчетные параметры системы 75/65/20 º C, отрицательное давление в помещении 10 Па, при котором система должна подать в помещение 10 литров воздуха в секунду. Предполагается, что 10% внешнего воздуха попадает в помещение посредством инфильтрации, т.е. вне системы PURMO Air. Для проектирования и подбора вентиляционных радиаторов используется программа PURMO Air.

    зимняя вентиляция в Одессе системы зимней вентиляцииПосмотреть буклет о зимней вентиляции PURMO.

    Метки: металлопластиковые окна

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: