Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

  • Как снизить потребление газа котлом. Реконструкция котельной.

    Тарифная сетка по газу в Украине предполагает повышение тарифа на природный газ для значительных потребителей. Встаёт вопрос от том, как уменьшить потребление газа котлом для отопления большого дома, например отопительной площадью 800 метров. Для снижения затрат по газу проводится реконструкция котельной с установкой дополнительных источников тепла, основанных на возобновляемой энергии. В качестве дополнительных источников могут быть солнечные коллектора, установленные на крыше для получения тепла солнечного света, это могут быть тепловые насосы для получения тепла из воздуха, из воды в скважине.

    Но несмотря на множество дополнительных источников тепла, все они требуют значительных капиталов на старте. Схема, описанная ниже позволяет недорого уменьшить потребление газа за счёт регулирования количества одновременных потребителей тепла. В старой схеме отопления функцию регулирования мощности выполнял только газовый котёл, а пределы регулирования мощности газовых котлов даже с модулирующими горелками плавного регулирования мощности недостаточны для существенной экономии на отоплении.  В новой схеме действует принцип модульного отключения контуров отопления от этого же газового котла.  Также важно помнить, что КПД газового котла повышается в схеме с неполными нагрузками, особенно для конденсационного котла (с полной нагрузкой дорогой конденсационный котёл работает как обычный дешёвый неконденсационный котёл),  а КПД системы отопления в целом (связка насоса и приборов отопления — системы отбора тепла от котла и подвода тепла к потребителю) тоже максимальна при средних нагрузках на котёл. Благодаря этим  и ещё многим принципам правильного построения котельной на одном из объектов потребление газа было снижено на столько, что в результате реконструкции котельной оплата за отопление уменьшилась в четыре раза. И уже который год это подтверждается.  В связи с изменениями зимних температур в Одессе на 30 градусов эта простая схема оказалась актуальной.

    готовые котельные в Одессе

    снижение потребления газа котлом по модульному принципу

    На фото видно, как в ходе реконструкции котельной были отпилены трубы коллектора топочной в старой схеме с газовым котлом и огромными счетами за отопление. На место труб приварены заглушки и секущие краны. Способ регулирования сводился к тому, что как только начинает холодать нужно открыть два секущих красных крана и включить насос в соответствующем контуре отопления. Так отопление в гараже отключается отдельно от тёплых полов, подогрева бассейна и всего дома. Тем более, что отопление в гараже осенью и весной плохо сказывается на сохранности  автомобиля и повышает скорость коррозии металла, поэтому отопление гаража есть смысл отключать отдельно.

    Котельные в Одессе, подключение термостата водяных тёплых полов

    Подключение термостата водяных тёплых полов

    Система тёплых полов запитана через термостат с подмешиванием холодной оборотной воды для того, чтобы войти в норму температур тёплых полов при любой температуре горячей воды после газового котла.

    Подогрев воды в бассейне требует особого подхода, так как подогрев нужен не постоянно.

    Циркуляционные насосы отопления включены на подаче через фильтры грубой очистки, секущие шаровые краны и манометры для наблюдения за исправной работой циркуляционного насоса и для регулирования гидравлического сопротивления одного контура отопления относительно других.

    Метки: реконструкция котельной, системы отопления, тепловые насосы

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Похожее

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: