Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

  • Реконструкция котельной частного дома, большой расход газа котлом

    Быстрый рост цен на газ и другие теплоносители приводит людей к вопросу: «Как экономить газ?», «Как экономить на отоплении?»

    Индивидуальный подход к каждому проекту реконструкции топочной в доме или квартире позволяет получить максимальную экономию газа и средств с минимальными затратами на реконструкцию, так как в домах могут быть уже установлены разные системы отопления.

    Пример котельной с низким потреблением газа.

    реконструкция котельных в Одессе, топочных На одном из наших объектов отопительной площадью 560 м2, установлена высокоэффективная теплоизоляция (работы по тепловой изоляции дома уже проводились), но и при этом расход  газа на отопление очень высокий. Отчасти причина перерасхода газа  - устаревший отопительный котёл. Напольные чугунные котлы хоть и не ушли ещё в небытие, так как это надёжные котлы, проверенные десятилетиями, но у них низкое КПД, около 80% без учёта разницы теплотворной способности Российского газа на Украине и Германского, на который рассчитан газовый котёл.

    До реконструкции отопления расход газа был около 11 000 м3 (при тарифе  на газ 2,248 грн. за 1 м3 ). Оплата выходит 24730 грн. в год.

    После реконструкции котельной, расход газа снизился до 4800 м3, (а это меньше 6000 м3 в год, поэтому по тарифу 1,098 грн. за 1 м3 ) выходит оплата за газ 5270 грн. в год. + 9400 квт. электроэнергии, для теплового насоса ( по тарифу 0,36 грн. за 1 кВт) выходит 3384 грн. в год = 8654 грн. в год.

    Экономия после модернизации топочной: 24730-8654 = 16076 грн. в год. Подробный расчёт отопления тепловым насосом и газовым котлом вместе.

    модернизация котельных топочных систем отопления в одессеДля этого дома был принят ряд решений по реконструкции системы отопления:

    1. Модернизация котла отопления – замена на более экономный современный конденсационный газовый котёл с плавно моделируемой горелкой для точного регулирования в зависимости от погоды.

    2. Параллельно газовому котлу установлен тепловой насос мощностью 16 кВт. Для отопления всего этого дома требуется мощность, больше выбранной для теплового насоса, но он станет очень дорогим, поэтому  на выбор мощности теплового насоса повлияли две «ветки» системы отопления, где тепловой насос будет работать наиболее эффективно: это количество тёплого пола 150 м2 и уличный бассейн с площадью поверхности зеркала 35 м2.

    3. Установка и настройка общего контролёра температуры подачи воды в систему отопления в зависимости от погоды для максимальной эффективности всей системы отопления.

    Для реализации системы управления был разработан и внедрён индивидуальный алгоритм работы полученной системы отопления с бивалентным подключением разных источников тепла, реализованный на свободно программируемом контролёре RAUT (производства – Украины), который включает и отключает отдельные независимые системы управления тепловым насосом, газовым котлом с модулируемой горелкой.

    Контролёр  RAUT  управляет 5-ю контурами: теплый пол, радиаторы дома, радиаторы пристройки и гаража, горячее водоснабжение, подогрев бассейна.

    Как работает контролёр системы отопления (погодное регулирование отопления).

    система погодного регулирования отопления котла в Одессе

    Внешний вид щитка управления и автоматики защиты.

    Данный контролёр имеет датчик уличной температуры и включает отопление автоматически, если температура падает до заданной температуры на контролёре. К примеру, если взять Одесскую осень: днём  +18 ˚С, а ночью +5˚С. Естественно, что утром вы чувствуете прохладу и дискомфорт, а днём в отоплении вообще не нуждаетесь. Поэтому на новом контролёре устанавливаем температуру включения отопления +12 ˚С градусов и ночью тепловой насос будет сохранять тепло в вашем доме с помощью тёплых полов. А днём система отопления вообще выключится, благодаря контролёру RAUT.

    Если на графике изобразить темпы снижения температуры в доме в зависимости от уличной температуры. То в зависимости от утепления дома, каждый дом имеет кривую тепловых потерь со временем. Поэтому дому в 560 квадратных метров до определённой температуры похолодания (если в осенний период близится зима) достаточно 16 кВт тепловой мощности теплового насоса Altherma. После снижения этой определённой температуры похолодания, срабатывает контролёр RAUT  и отопление части дома забирает на себя газовый котел посредством сервоприводов (оранжевых на фото). Таким образом достигается экономное отопление дома электричеством мощностью потребления электроэнергии до 5 кВт, а это до 1296 грн в месяц. 16 кВт теплового насоса Altherma достаточно для нагрева тёплого пола, если уличная температура опускается не ниже -8˚С — расчётная средняя зимняя температура в Одесской области. Но отопления только тёплым полом недостаточно в мороз.

    Так же на контроллере реализован очень экономный подогрев бассейна тепловым насосом и воды в баке горячего водоснабжения.

    По желанию заказчика были реализованы дополнительные функции: принудительное отключение контуров радиаторов, так как в осенне-весенний период жильцам достаточно тёплого пола, принудительное включение обогрева теплого пола при температуре на улице выше, чем установленная температура включения всей системы отопления для прогрева пола санузлов летом.

    На ЖК-дисплее контролёра можно увидеть работу всех элементов системы отопления и при необходимости изменять граничные температуры перехода.

    Мы предлагаем схему экономии газа после реконструкции вашей газовой котельной (топочной) по индивидуальному проекту с вашими пожеланиями.щит управления и автоматики одесса На фото видно, как в паре с тепловым насосом установлен экономный газовый конденсационный котёл Buderus Logamax plus GB112-60 на 60 кВт с закрытой камерой сгорания. Искусственное ограничение мощности до 50 кВт позволило устроить простой дымоход котла в стене.

    Инструкция по эксплуатации контролёра RAUT:

    инструкции по эксплуатации котельных в одессеПанель управления контролёра RAUT теплового насоса:

    управления контролёр RAUT теплового насоса в Одессе для отопления котельных

    Отображение знаков на панели управления контролёра RAUT котельной с тепловым насосом:

    RAUT котельные с тепловым насосом в Одессе

    Метки: газовый котёл, реконструкция котельной, системы отопления

Отзывов: 2

кондиционеры одесса
  • Александр пишет:

    Добрый день. Заинтересовала эта статья. У меня дом 770 м2, за январь при работе 2-х котлов, сожрало 2500м3 газа, в феврале выключил подогрев бассейна (в доме) и выключил 1 котел, получилось 1700 м3 газа, эти цифры не устраивают, думаю о модернизации системы отопления, вопрос во сколько обошлась, ориентировочно, хозяину выше указанного дома модернизация, описанная в этой статье.
    Спасибо.

  • Максим пишет:

    Варианты уменьшения потребления газа подбираются индивидуально и зависят потерь тепла здания и от мощности подогрева бассейна, соответственно, цена на оборудование разная.

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Похожее

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: