Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

  • Методы, резервы, пути повышения производительности труда персонала. Нормы производственного микроклимата. Оптимальные параметры. ГОСТ 12.1.005-88. СанПиН 2.24.548-96

    Учёные пришли к выводу об идеальной температуре для производительной работы  + 21°С. Если температура возрастает на 7°С, работоспособность падает на 30%. Это и не удивительно, так как человеческое тело за сутки выделяет тепло, которого хватит для кипячения 33 литров льда. Кондиционер же в режиме повышенной производительности, быстро охлаждает воздух в течение 15 минут в том помещении, на которое он рассчитан. Почти вся линейка кондиционеров Daikin ( кроме и так мощного ftxsg-rxsf) поддерживает функцию «повышение производительности».

    Кроме того, установка кондиционера обеспечивает оптимальный микроклимат в помещении

    В рабочей зоне производственных помещений согласно ГОСТ 12.1.005-88 могут быть установлены оптимальные и допустимые  параметры микроклимата.

    Оптимальные параметры микроклимата при длительном и систематическом воздействии на человека обеспечивают ощущение теплового комфорта и создают предпосылки для высокой работоспособности.

    Допустимые параметры микроклимата при длительном систематическом воздействии на человека могут вызвать напряжение реакций терморегуляции (выделение пота) и которые не выходят за пределы возможностей организма, его физиологической приспособленности к изменениям микроклимата. При этом не возникает нарушений в состоянии здоровья, не наблюдаются дискомфортность тепловых ощущений, которые ухудшают самочувствие и понижают работоспособность. Оптимальные параметры микроклимата в производственных помещениях обеспечиваются только системами кондиционирования воздуха, а допустимые параметры могут быть обеспечены обычными системами вентиляции и отопления.

    Нормы  производственного микроклимата установлены системой стандартов безопасности труда ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» и  санитарные нормы: СанПиН 2.24.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

    Большое влияние на показатели утомляемости, усталости  имеет чистота воздуха, свежесть и уровень ионизации воздуха производственного помещения.

    методы повышения производительности

    Метки: санитарные нормы

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: