Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

  • Как рассчитать тепловую мощность кондиционера? Расчет, подбор, выбор в 1 комнату

    Без рубрики

    Тепловая мощность кондиционера — максимальное количество тепла, которое кондиционер способен дать потребителю за определённое время. Мощность охлаждения кондиционера — максимальное количество тепла за выбранный промежуток времени, которое кондиционер способен забрать из комнаты. Мощность отопления равна сумме мощности охлаждения и потребляемой из электросети, поэтому мощность охлаждения всегда ниже мощности отопления, и расчёт ведётся по мощности охлаждения.

    Приблизительно рассчитать мощность охлаждения кондиционера можно, если заполнить форму программы расчёта мощности кондиционеров или отопления в одну комнату или рассчитать вручную.

    Самый простой метод расчёта мощности кондиционера основан на условии среднего утепления помещения. На каждые 10 м2 надо 1 кВт мощности охлаждения кондиционера, если потолки до 3 м в высоту. Требуемую мощность охлаждения следует определить для компенсации потоков тепла от стен, пола, потолка и особенно оконных проёмов. Если в помещении много больших окон или окна выходят на южную или юго-западную сторону, то потоки тепла будут больше и потребуется увеличить мощность кондиционера на 15 — 20%. Расчет кондиционера по этой методике можно применять только для каменных зданий, так как для железного контейнера на 20 тонн или в магазин с прозрачной крышей в солнечный день потребуется значительная мощность. В расчете не учитывается тепло от людей и электроприборов, хотя это существенные факторы.

    Зачем нужен подробный тепловой расчёт мощности кондиционера?

    Среднее утепление — очень условное понятие, стены дома могут быть утеплены, но стыки, углы дома — ещё нет, в этом можно легко убедиться, если взглянуть в тепловизор, поэтому стоит доверить расчёт мощности охлаждения профессионалам.

    Вид конструкций дома в тепловизор. Нажав, можно увеличить

    проникновение тепла

    Поток тепла через окно

    угол потолка

    Тепловые мостики в углах дома

    как утеплять дом

    Так становится холодно в доме

    Мощность охлаждения кондиционера определяет максимальную способность обеспечить помещение холодом. Выбирая кондиционер подешевле, но недостаточно мощный, можно попасть в ситуацию, когда уже после установки, настройки, и недельной эксплуатации окажется, что кондиционер мало охлаждает. В таких случаях говорят: «Кондиционер не холодит». И отсутствие комфорта будет раздражать. Недостаточная мощность проявится с наступлением жаркой погоды. Если кондиционер был установлен в августе, то о недостатке мощности будет известно только через год, когда переустанавливать уже поздно. Если выбрать модель кондиционера значительной мощности, можно просто переплатить. Автоматика выполнит свою задачу, и оборудование будет работать в четверть своих возможностей, кому от этого, тогда будет легче? Кроме того, мощному кондиционеру требуется охладить большую площадь, поэтому поток холодного воздуха стремительный, что может привести к переохлаждению организма.

    Формула расчета мощности кондиционера

    Q = S * h * q, где:

    Q — поток тепла, Вт;

    S — площадь комнаты, м2;

    h — высота комнаты, м;

    q — опытный коэффициент, для помещения, хорошо освещённого солнцем, q = 40 Вт/м3; для помещения в тени q = 30 Вт/м3.

    Когда расчёт сделан, можно округлить полученное значение в большую сторону и выбрать близкую по мощности модель кондиционера из стандартного ряда в каталоге. Выбираем по рассчитанной максимальной мощности охлаждения с запасом мощности до ближайшего, далее в технических характеристиках для каждой модели можно выбрать точнее, так же можно протестировать тепловой насос в Одессе, приехав к нам в офис. Подробнее про подбор мощности…

    Маркировка кондиционеров иногда выполняется в BTU/час, где BTU — British Thermal Unit, Британская Тепловая Единица. 1 BTU/час = 0,2931 Вт.

    схема укладки тёплых полов фото в тепловизоре

    Рассчитать мощность многоблочного кондиционера можно суммированием мощностей внутренних блоков в каждой комнате.

    схема простой мультисплит системы, что такое мультисплит система

    мультисплит система

    Метки: мощность кондиционера, сплит, сплит системы

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Похожее

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: