Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

  • Выбрать, сравнить кондиционер по уровню шума. Шум от кондиционера

    Без рубрики

    Многие, кто ставят перед собой задачу выбрать кондиционер в Одессе, обращают внимание на допустимый уровень шума кондиционера. Понятно, так как шум мы слышим постоянно и это незаметно действует нам на нервы, угнетая нервную систему. Постоянные звуки, порождают стрессы без причины, нервозность, от бессонницу, а значит сонливость и хроническую усталость.  Предельно допустимый уровень шума для человека — до 45 дБ ночью и до 55 дБ днем. От шума на улице Одессы спасают двухкамерные стеклопакеты и теплые стены дома. А от шума бытовой техники можно уйти, выбрав технику, сделанную с заботой о потребителе.

    Причины шума кондиционера — завихрения потока воздуха, сквозь жалюзи распределения, радиатор и вентилятор.

    Уровень шума кондиционера зависит от:

    • мощности системы кондиционирования — более мощный кондиционер шумит громче маломощного, плавный запуск инверторного кондиционера позволяет избежать этой причины шума;
    • производительности кондиционера на момент измерения уровня шума — шум в режиме повышенной производительности выше, чем в ночном режиме, поэтому многие кондиционеры Daikin имеют ночной режим работы уже в стандартных моделях;
    • аэродинамических характеристик лопастей вентиляторов, разработки Daikin велись и для систем HRV вентиляции;
    • Системы автоматического понижения скорости вращения вентиляторов при любом удобном случае, а значит понижения уровня шума, практически все сплит системы Daikin поддерживают эту функцию.
    Вывод: Самые тихие — инверторные сплит системы, обладают лучшими шумовыми характеристиками по сравнению с неинверторными кондиционерами, так как не происходит скачкообразных изменений температуры, при периодическом включении и выключении компрессора.

    Естественный шум в кондиционере:

    • звук щелчка слышен в момент переключения реле, которые управляют вентилятором, компрессором, что характерно для неинверторных систем кондиционирования.
    • шипение и бульканье слышно, сразу после остановки компрессора, когда хладагент меняет направление потока.
    • звук воды, которая льется производит хладагент, циркулирующий внутри системы после остановки компрессора.

    Такие шумы являются признаком нормальной работы кондиционера.

    Обычно эти звуки более заметны в полной тишине в спальне ночью и незаметны с днём. рождение

    Поэтому если хотите установить кондиционер в спальне лучше направить свой взгляд на инверторные сплит системы премиум класса, поскольку неожиданные звуки могут вас разбудить, что не скажешь про монотонный шелест. Кроме того, количество источников шума кондиционера увеличивается с уменьшением цены кондиционера. Производители бюджетных кондиционеров пытаются снизить себестоимость своей продукции и предпочитают не задумываться о такой характеристике, как шум кондиционера. Ведь улучшение их показателя шума приведёт к увеличению цены. А цена это единственное достоинство их товара.

    Типичным примером может послужить случай в Японии, где инженеры всячески добиваются культуры и комфорта: создана модель кондиционера с уровнем звука внутреннего блока 19 дБ. Чтобы этого достичь, пришлось установить во внутренний блок глушитель на трубу испарителя, что увеличило себестоимость кондиционера. Хотя это оказалось не целесообразно, поскольку даже уровень 21 дБ, человек уже не слышит. Дальнейшее уменьшение шума — больше похоже на техническое изыскание, чем на спрос рынка Одессы.

    Компания Daikin зачастую представляет в новинках эталон тихого кондиционера,ftx-gv-rx-gv в то время, как многие добиваются конкурентоспособности снижая шумовые характеристики сплит систем, увеличивая лопасти и совершенствуя двигатели вентиляторов, улучшая подачу воздуха, изменяя жалюзи и радиаторы.

    Метки: измерение уровня шума, сплит, сплит системы, установить кондиционер, шумит кондиционер

Отзывов: 2

кондиционеры одесса
  • Leonid пишет:

    Можно ли протестировать кондиционеры daikin на шумность, где это возможно?

  • Максим пишет:

    К сожалению, внутренние блоки инверторных кондиционеров, без подключенного к ним наружного блока, не работают. Можете зайти к нам в офис по адресу: г. Одесса, ул. Люстдорфская дорога 27, дом 55, где установлено несколько кондиционеров DAIKIN разных классов, а также кондиционер Pioneer для сравнения, и проверить на слух.

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Похожее

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: