Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

  • Описание работы фотокаталитического воздушного фильтра Daikin MC707VM

    схема работы очистителя воздуха daikin MC707VM

    1. Механический фильтр грубой очистки воздуха от крупной пыли,legenda шерсти домашних животных тополиного пуха (что актуально для Одессы) с природным антиоксидантом катехином. Катализатор катехин из группы флавоноидов, восстанавливает свободные радикалы до неактивных химических соединений, содержится в зеленом чае и обладает антивирусными и дезодорирующими свойствами. Катехиновый воздушный фильтр предупреждает распространение бактерий и вирусов в помещении. Концентрация вирусов гриппа в процессе испытаний снизилась в 200 раз. Концентрация бактерий снижается в 100 000 раз. Катализатор, не расходуется, а значит его не требуется менять. Прочная структура фильтра позволяет его мыть;

    2. Биофильтр Antibody из антител куриного яйца удаляет вирусы и бактерии, задерживая мелкие частицы крупнее 0,001 мкм, работает по принципу вакцинации против гриппа;

    3. Ионизатор воздуха электростатического фильтра сообщает частицам пыли положительный электрический заряд;

    4. Аэроионы — отрицательные ионы создают свежий воздух и помогают космонавтам выдержать условия искусственного климата. Опыты с выращиванием крыс в условиях отсутствия отрицательных ионов не увенчались успехом.

    5. Рулонный фильтр с вкраплениями диоксида титана заряжен отрицательно, поэтому эффективно собирает положительно заряженные частицы пыли размером больше 0,01 мкм, кроме того, рулонный фильтр выполняет первую ступень очистки фотокатализом;

    6. 2 ступень фотокатализа — поверхность цеолитного фотокаталитического фильтра для химического разложения загрязнений воздуха — резких запахов, ядовитых веществ, табачного дыма, вирусов на химически пассивные вещества, углекислый газ и воду, фотокаталитический фильтр работает эффективнее противогаза, что важно в задымленной Одессе;

    Концентрация бытовых запахов в воздухе помещения площадью 41 м2 снижается на 85% в течение уже первой минуты, а 99% известных вирусов, спор и бактерий сразу погибают;

    7. Дезодорирующий фильтр.

    Как показали длительные исследования Daikin, такая схема работы очистителя воздуха наиболее эффективна.

    В помещении площадью 202 м воздух очищается на 85% за 1 минуту работы очистителя воздуха от Daikin.

    степень очистки


    Шумит очиститель воздуха Daikin MC707VM в зависимости от скорости вращения вентилятора. Производительность очистителя воздуха автоматически изменяется, так как очиститель реагирует на появление загрязнений воздуха.

    шум MC707VM

    обслуживание MC707VM

    Всё, что требуется от пользователя — протирать электростатический фильтр от пыли влажной салфеткой раз в месяц.

    Смотреть видео как работает очиститель воздуха Daikin MC707VM

    You need to install or upgrade Flash Player to view this content, install or upgrade by clicking here.

    Метки: очистка воздуха

Отзывов: 4

кондиционеры одесса
  • biss пишет:

    Через неделю загорелась лампочка замены ионизирующего фильтра, по-моему рановато. Сегодня буду разбираться с процедурой очистки и мытья. Глянул в инструкцию, думал будет проще. Посмотрим как на практике…

    Процедура мытья оказалась очень простой. За 2,5 месяца использования аппарат просил это сделать два раза. Сама процедура по инструкции должна занимать сутки (в инструкции просят после мокрой мойки сушить в тени 24 часа), но по факту если сушить феном, можно включать аппарат гораздо раньше. Видимо мокрый ионизатор не работает и пробивает высокое напряжение.

  • bisser пишет:

    Обнаружил не документированные возможности дайкина 707 , которые думаю, могут привести к увеличению фотокатализа минимум на порядок, благодаря замены уф ламп как в 704 модели на стриммер.

    При очередном изучении Дайкина 707, сосредоточил в внимание на стримере, вытащил его из блока плазменного ионизатора и визуально определил что белого налета на плоском электроде — пластине под иглами разрядника больше.

    Следующая реакция — надо понюхать, бедный был мой нос, обожгло агрессивным запахом аммиака, чувствительность рецепторов к запахам пропала минут на 15.

    Визуальный анализ расположения в потоке набегающего воздуха с электродами разрядниками- стримера, показал:
    1. Система в принципе замкнута и подача воздух в него не обеспечивается
    2. В связи с отсутствием приточного воздуха в стримере образуется наподобие химического реактора с долгим обновлением атмосферы, когда нюхнул, понял что концентрация этой дряни запредельная
    3. На задней стенки стримера находятся 44 отверстия диаметром где то 1,5 мм и основная масса отверстий находятся под иглами разрядника.
    4. В пакете плазменного ионизатора стример установлен так что его задняя стенка с отверстиями смотрит на гофрированный сменный фильтр (состоит из двух частей 1-я часть по фронту какое то волокно вторая часть синея наподобие абразивной губки, как выяснил это диоксид титана ) и логично, что выходит из отверстий стримера должно истекать на гофру.
    5. При изучении посадочного места стримера в каркасе ионизирующей рамы обнаружил технологический проем по фронту набегающего воздуха заглушенный крышкой размером со спичечный коробок на довольно жестких замках с затрудненным доступом, открыть сразу не удалось.

    Соответственно моя реакция — надо обеспечить приточный воздух стримеру.

    При открытии технологической заглушки будьте осторожны с пластиком и нитями ионизатора — не повредите.

    Открываем заглушку по фронту потока воздуха на блоке плазменного ионизатора:
    1. Снимаем лицевую панель
    2. Снимаем с блока плазменного ионизатора пред фильтр с катехином (антиоксидант)
    3. Вынимаем блок плазменного ионизатора из агрегата
    4. С обратной стороны блока плазменного ионизатора вытаскиваем стример
    5. С блока плазменного ионизатора снимаем аккуратно пластины –электроды противоположных электродов, аккуратно не повредите пластик и провода ионизатора.
    6. Все, Вы видите технологическую заглушку и обеспечили свободный доступ к замкам заглушки, далее аккуратно орудуем отверткой и сводим стенки посадочного места стримера для удобства снятия данной крышки.
    7. Крышку убираем в нишу к сменным фильтрам чтобы не потерялась
    8. Собираем в обратном порядке и смотрим, чтобы противоположные электроды четко встали на посадочные места и касались токоведущих площадок.

    В итоге:
    - при заборе воздуха в стример обеспечили подачу воздуха сразу после предфильтра, за восемь часов работы, пластина электрода стримера загрязнилась больше чем за две недели с заглушкой.
    - работа стримера стала слышна, это шипение с переменной тональностью (пока данный звук не мешает), режим работы стримера периодичный интервал работы и простоя 3 – 4 минуты, иногда слышны щелчки разрядов, чаще при выключении стримера, на разных режимах работает по разным алгоритмам так как при принудительном переключении режимов работы стример сразу отключается.
    - принцип работы стримера (доступ к открытому технологическому окну для наблюдения обеспечен снятой защитной крышкой и снятым предфильтром, контакт защиты декоративной крышки разблокирован зубочисткой ), с выпускных иголок на противоположную пластину электрода стекает электрический разряд с характерным шипением, красивое зрелище. Одним контактом стриммер подключается к цепи плазменного ионизатора другим к независимому контакту высоковольтного блока.
    - в таком режиме, изменений запаха выхлопа не обнаружено, того резкого запаха как бы аммиака в кузове стримера не обнаружено и в выхлопе тоже.

    Сегодня посмотрел все на солнечном свету:

    - Предфильтр весь в каком-то тонком пуху (смог с пылесосить)
    - плазменный ионизатор, корпус — пластиковая рама покрыта как плесенью тончайшем слоем пыли (смог с пылесосить)
    - противоположные пластины плазменного ионизатора в такой же дряни как и корпус ионизатора но только помельче и поплотней (пыли сбору поддается плохо и в том числе из-за сложной конфигурации электродов – поэтому надо мыть)
    - проволока ионизатора белого цвета (чистить пока не стал)
    - стриммера выпускные иглы белые, электрод тоже
    - сменный фильтр, стоит после ионизатора, становится все черней
    - и самый последний элемент — чёрная сота (на сегодня для меня самый загадочный элемент из фильтров) на предмет пыли — вроде чистая, погонял по ячейкам зубочисткой она стала черная как от угля или графита. Если на соту нанесен активированный уголь то он должен через определенное время перестать работать, но в паспорте написано что этот элемент не меняется и мыть в воде как плазменный ионизатор, запрещается.
    - корпус внутри, на заборе воздуха тоже потребовалось чистить от грязи.
    - симитировал крупное загрязнение, загородил ионизатор листами бумаги формата А3 работает, индикаторы загрязнения не загорелись — значит не по потоку воздуха, на контакты ионизирующего блока накинул сопротивление в 1 МОм , потом на 0,5 МОм — индикаторы загрязнения не загорелись ниже сопротивление я ставить не стал — значит не по утечке.

    Кстати, без стримера система работать не отказывается, запах в выхлопе не меняется.

    В целом для себя решил, что прибор работает успешно, в плане всякой дряни собирает много.

    Да, штучка только на вид простая, инженерам Дайкина большой респект !

    Как нибудь, разберу все устройство до электронных схем…

  • raky пишет:

    и еще что заметил, когда плазменный фильтр чист — есть запах и слабое потрескивание разряда, когда нити фильтра грязые, запаха нет и нету звука разряда.
    Я так понимаю — наличие запаха свидетельствует об исправном функционировании воздухоочистителя, если запаха нет — значит надо чистить плазменный фильтр (хотя индикация чистки фильтра не загорается).

  • Сергей пишет:

    Рад что среди нас есть люди с инженерным складом ума.
    А последний фильтр в 707, на сколько мне известно, служит для удаления запахов.

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: