Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

  • Что выбрать — электрический теплый пол или водяной теплый пол ? Технология монтажа, тёплый пол своими руками. Стяжка пола. Плавающий пол

    Выбор между водяными и электрическими тёплыми полами зависит от вида отопительной установки, также влияет на выбор цена на газ для населения, но на рынке отопительного оборудования есть закономерности, которые вытекают из предельных открытий по физике. Многие задаются вопросом — «Как выбрать теплый пол«?

    Электрическая энергия всегда будет дороже других, существующих видов тепла, не только по причине своей универсальности применения, и вот почему:

    Физически получить хаотическое тепло из электричества легче, чем наоборот — получить электричество из тепла, упорядочить энергию.

    Есть схемы, которые могут обеспечить получение электрической энергии с высоким КПД из, например, тепловой энергии солнца, основанные на двигателе Стирлинга (до 30 %), или на термоакустических трубках. Но в пасмурную безветренную погоду, а тем более, зимой, для получения электричества требуются… …значительные открытия в области фундаментальной физики.

    Поэтому сейчас актуальны тепловые насосы, которые перекачивают 300% — 600% тепла из улицы в дом, и передают это тепло воде тёплого пола, потребляют при этом 100% электрической энергии.

    Экономичность и экологичность водяного отопления никогда не смогут обеспечить нагревательные кабели электрического теплого пола, таковы требования рынка. Ввиду того, что тёплый пол — лучшая система обогрева, следует вывод:

    Вывод: в местах, где есть техническая возможность установить водяные тёплые полы, нет смысла ставить электрические теплые полы.
    Устройство стяжки водяных тёплых полов

    Поток тепла водяного теплого пола направлен вверх, так как тепло в естественных условиях поднимается вверх, проходит через толщину стенки трубы, затем сквозь толщину стяжки пола над трубой.

    Стяжка пола для такой системы отопления, как теплый пол, является греющей плитой, дальше тепло преодолевает покрытие для выравнивания пола и передаётся в воздушное тепло дома.

    Поэтому, значительное препятствие теплу может оказать простой коврик, об этом следует помнить при эксплуатации тёплых полов.

    Конструкция стяжки водяных теплых полов:

    схема стяжки теплых полов

    -> Половое покрытие (керамическая плитка — кафель, полимерное покрытие бетона — линолеум); укладка

    -> Бетонная стяжка пола в форме плиты;

    -> Изоляция от воды ( полиэтиленовая плёнка, полимерная пленка );

    -> Тепловая изоляция (пример теплоизоляции для пола — листовая натуральная пробка или пенофол);

    -> Конструкция перекрытия — подвала или нижнего этажа;

    -> PEX труба из сшитого полиэтилена, которая выдерживает циклы заморозки — разморозки.

    3. -> Тепловая изоляция со стороны внешней стены дома (в виде ленты).

    Принцип конструкции теплого пола в том, что бетонная стяжка пола имеет возможность температурного расширения, как плавающий пол , жидкий пол. Для этого заливка теплого пола осуществляется в каркас из слоёв теплоизоляции и гидроизоляции с 5 сторон. Чтобы трубы хорошо передавали тепло, стяжка заливается непосредственно цементно-песчаным раствором. Минимальная толщина стяжки над трубой — 4,5 см. Плиты плавающего пола делят на «острова»  по 30 м2 формы, наиболее приближённой к квадратной.

    Прежде чем ломать голову над тем, как выровнять пол, подумайте, что можно сделать водяной теплый  пол своими руками, инструкция прилагается:

    Скачать руководство, подробную инструкцию по теме:как сделать теплый пол проектирование, монтаж, установка тёплых полов для монтажных организаций.

    Скачать инструкцию для укладки водяного теплого пола -как сделать теплый пол Упрощённая версия технология монтажа теплого пола своими руками в общих чертах.

    Какие трубы для тёплого пола лучше выбрать — рекомендации по выбору материала труб для тёплого пола…

    Последние разработки в области применения материалов труб для теплых полов — сшитый полиэтилен, например plomyPEX — eval.

    Установка тёплых полов пресс фитингами обеспечивает долговечность и надёжность отопительной системы, так как соединения труб замуровывают в бетон с присадками (прямо в стяжку пола).

    Трубы, которые не передают тепло следует утеплить специальной теплоизоляцией в бетон, которая не портится от цементного расствора стяжки пола — Thermacompact.

    Метки: долговечность

Один отзыв

кондиционеры одесса
  • Леонид пишет:

    Электрический тёплый пол желательно устанавливать там, где по тем, или иным техническим причинам невозможно установить водяной.
    Водяной тёплый пол даёт свободу выбора источника тепла (котла системы отопления). Электрический же заточен только под электричество в узких рамках рабочих параметров тока и напряжения.

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: