Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

Отзывов: 45

кондиционеры одесса
  • Leonclear пишет:

    Если конденсационный котёл работает на все сто процентов своей мощности, будет ли такой котёл экономнее, чем обычный — не конденсационный?

  • Максим пишет:

    Если быть более верным, конденсационный котел работает с КПД 98%, а не 112, как указанно в большинстве источников, так как необходимо рассматривать низшую теплотворную способность. Но даже это выше чем у стандартных современных котлов (88-93%), и вызвано в основном именно благодаря дымоходу-теплообменнику. В обычном котле процесс горения происходит так: в камеру сгорания попадает холодный уличный воздух с температурой, к примеру, -10 С, смешивается с газом, образуя рабочую газосмесь, которая уже и горит в камере сгорания и нагревает теплообменник с водой и далее выбрасывается на улицу с температурой около 120 С (это и есть основные потери котла), а в конденсационном котле температура выхлопа снижается ниже 55 С, путем нагревания входящего холодного воздуха. Получается «двойная» экономия — уменьшение затрат тепла на нагрев воздуха и сохранение тепла выброса.

  • Leonclear пишет:

    зависит ли уровень экономии котла от потребления газа — мощности котла?

  • Максим пишет:

    Газовый котел должен быть подобран по сумме одновременных тепловых нагрузок, с небольшим запасом.
    К примеру у Вас дом около 300 метров, хорошо утеплён и условно его тепловые потери 26-30 кВт, плюс ГВС (горячее водоснабжение) и небольшой уличный бассейн для использования только в летнее время (вне периода отопления) с тепловыми потерями около 10-12 кВт, то Вам вполне подойдёт котел 35 кВт.
    Часто бывало, когда на дома, близкие к этому, ставили котлы в 2 раза мощнее и люди сталкивались со значительным перерасходом газа только из-за слишком большой мощности котла.
    В сравнении, при средней температуре отопительного периода +1,5 С тепловые потери дома составят около половины = 15 кВт, 35 кВт газовый котел с моделирующей горелкой нормально работает в постоянном режиме от 11 кВт, а 70 кВт газовый котел работает от 29 кВт, то есть, 35 кВт котел будет работать большую часть отопительного периода в постоянном режиме просто изменяя величину факела (расход газа), а 70 кВт будет постоянно включаться/выключаться, что плохо во всех проявлениях: большой расход газа в моменты пуска, остывание камеры сгорания (Вам надо заново нагреть её, а это труднее из-за закона энтропии), даже элементарное изнашивание и сокращение срока службы автоматики котла. Да и расход в данном доме составит около 8000-10000 м3 газа в год — это около 18-22,5 тыс. грн, а при 35кВт около 5000, что в более низкой тарифной сетке и стоимость 1 м3 газа ниже, поэтому стоимость отопления за год ниже — 5500 грн.

  • dimm пишет:

    Жидкотопливные котлы Vitoplex 100, 200 не имеют встроенного конденсационного теплообменника, как у vitocrossall и комплектуется теплообменником vitotrans для повышения кпд котла за счёт конденсации. Можно ли купить теплообменник, подключить к обычному котлу и получить экономию газа в 25 % ?

  • евгений пишет:

    КАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ВЫБРАТЬ, ЧТОБ ЭКОНОМИТЬ ГАЗ. У НАС СЕЙЧАС СТРОЙКА И ТЕМПЕРАТУРА СТОИТ НА 45 ГРАДУСОВ. КОТЁЛ ВКЛЮЧАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ТРИ МИНУТЫ. СТОИТ ЛИ ПОДНЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ЧТОБ ОН НЕ ЗАЖИГАЛСЯ ТАК ЧАСТО. РАСХОД БУДЕТ МЕНЬШЕ? ДВУХКОНТУРНЫЙ КОТЁЛ ГАЗОВЫЙ ФУНДЕТАЛ-ТУРБО 24кв. У НАС ДОМ 2 эт. 120КВ/М
    ВЗ.СПАСИБО

  • Сергей пишет:

    Возможно, Евгений, включаться будет и реже, но скорее всего у Вашего котла не моделирующая горелка, и мощности этого котла много для Вашего дома, из-за чего, собственно, и происходит постоянное включение-выключение котла.

  • евгений пишет:

    СПАСИБО, ТАК ЧТО НЕТ ВАРИАНТОВ ЭКОНОМИИ ГАЗА?
    Я САМ СЕБЯ УСПОКАИВАЮ, ЧТО ПОКА РЕМОНТ: СКВОЗНЯКИ, СТЯЖКА НА ФТОРОМ ЭТАЖЕ ДЕЛАЕТСЯ. И ТД. РАСХОД ИДЁТ БОЛЬШОЙ. НАДЕЮСЬ КОГДА БУДЕМ ЖИТЬ РАСХОД БУДЕТ МЕНЬШЕ.

  • Leonclear пишет:

    Не переживайте вы так. Частые включения могут повлиять только на срок службы автоматики. Если котёл часто зажигается, значит у вас мощный котёл и возможно этого хватит для отопления ещё и второго этажа — это хорошо. Сейчас котёл работает в не оптимальном режиме и мощность котла превышает мощность радиаторов или тёплых полов (нагрузки на этот котёл). Чтобы экономить газ, надо понизить температуру на столько, на сколько это ещё комфортно, например, перейти на тёплые полы, или подключить побольше нагрузки (отопительных приборов) на котёл и чем больше, тем лучше. Далее лучше экономить не газ, а тепло вообще — утепляйтесь. Чтобы экономить газ, актуальна схема управления автоматикой, как у бивалентной, можно и без теплового насоса. Погодозависимая схема подключения даёт максимальную экономию любых ресурсов, как электроэнергии, так и газа. Обратите внимание на эффективность каждого вида приборов отопления. Одни эффективны при одних температурах, другие при других…

  • Максим пишет:

    Можете увеличить подачу (открыть все краны радиаторов) — котел будет включаться реже, что продлит срок службы автоматики, горелки, да и снизит немного потребление газа(в моменты пуска идет больший расход). Возможное решение проблемы — замена Вашего котла на котел с моделирующей горелкой, но надо обратить внимание на минимальную мощность такого котла. Для Вас она должна быть, ориентировочно, около 6 кВт. В любом случае, большую часть отопительного периода, даже такой котел, будет периодично включаться и выключаться.

  • евгений пишет:

    У НАС НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ РАДИАТОРЫ ПРИКРУЧЕНЫ НА 50%, И ТЕПЛО! Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ЧТОБ УВЕЛИЧИТЬ НАГРУЗКУ, НАДО ОТКРЫТЬ ВСЕ БАТАРЕИ И ВКЛЮЧИТЬ ТЁПЛЫЙ ПОЛ? НЕ МЕНЯЯ ТЕМПЕРАТУРУ НА КОТЛЕ!
    (- ИЛИ МЕНЯЯ???)
    -ЕСЛИ МОЖНО ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗА НАГРУЗКИ!!!!????? НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО. Я НЕ ОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК В ЭТОМ ДЕЛЕ.
    НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ТАК ПОНИМАЮ. (НИКОГДА НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ОТОПЛЕНИЕМ).
    ВЗ. СПАСИБО………….

  • евгений пишет:

    И ПО УТЕПЛЕНИЮ! У НАС ДОМ ИЗ ГАЗОБЕТОНА D-400 375мм. ГОВОРЯТ ЧТО ЕГО НЕ НАДО УТЕПЛЯТЬ. ДОСТАТОЧНО СДЕЛАТЬ ФАСАД (КОРОЕД) И ПО ШПАТЛЕВАТЬ В ДОМЕ, (ТРИ СЛОЯ) КАКОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ???

    ВЗ. СПАСИБО…….

  • Leonclear пишет:

    Кран на радиаторе может служить только для ограничения подачи горячей воды в ближние от котла радиаторы, чтобы эта вода попала в дальние от котла радиаторы — для более равномерного распределения тепла по всему дому. По этому, все краны не должны быть одинаково прикрыты или открыты — по определению. Ближние от котла прикрываются, дальние от котла открываются на полную, но обычно в законченной схеме отопления на дальних радиаторах не должно быть кранов вообще.
    Недавно на выставке в Германии была представлена беспроводная автоматическая гидравлическая балансировка системы отопления Vitotrol 300 RF , которая решает этот вопрос сама.
    Эффективность разных приборов отопления…

  • Leonclear пишет:

    Чем больше утепление, тем лучше для всех, это позволяет также избежать конденсата на стенах. Но утепление стоит затрат и может не сразу окупиться.
    Вопрос утеплять или не утеплять зависит от срока окупаемости проекта по утеплению. Иногда, стоимость постройки нового дома с тёплыми стенами и потолком обходится дешевле, чем постройка дома с холодными стенами с последующим утеплением, иногда наоборот. Но сравнение ведётся только между вариантами для получения одного и того же результата, возможно, не идеального. Для всего мира, лучше, если будет максимально возможное утепление. Перед каждым выбор:
    1.Утепление и меньше тратить на газ, электричество (отопление),
    2.Живем, как жили и тратим эти же деньги постепенно на газ. Через сколько лет мы потратим деньги, предназначенные для утепления на газ — это надо считать. Но газ дорожает, и срок этот с каждым годом уменьшается.

    Утепление дома позволяет всё меньше думать о том, как уменьшить расход газа (в газовом котле) на отопление дома… Берегите свои нервы, нервные клетки не восстанавливаются…

  • Боря пишет:

    У меня,например, квартира в многоквартирном одноэтажном доме, очень утеплённая: стены из 1,2 м ракушняк и соседи с трёх сторон. Подобрать газовый котёл было трудно, так как таких маленьких вообще не делают. В итоге взяли, какой есть (7 квт на 50 м2), стоит на минимуме и в доме всегда жара, хотя форточки открыты круглый год. И вопрос о том, как уменьшить расход газа на отопление дома в газовом котле вообще не стоит…

  • Сергей пишет:

    Борис, у Вас в такой квартире и не будет стоять такой вопрос. Судя по Вашим словам у Вас максимальная нагрузка около 1,5-2 кВт, что при нынешних ценах на газ составит 2000 грн за весь период отопления, а то и меньше.

  • евгений пишет:

    СПАСИБО, ЗА ПОЯСНЕНИЕ!!!!

    СЕГОДНЯ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ДНЁМ -10.градусов. (НОЧЬЮ БУДЕТ БОЛЬШЕ) ПОЕХАЛ НА ДОМ ВКЛЮЧАТЬ ТЁПЛЫЙ ПОЛ. ЗАПУСТИЛ В 13:00 УСТАНОВИЛ ТЕМПЕРАТУРУ ПОЛА 45%. НА КОТЛЕ ТОЖЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 45%. КОТЁЛ КОЛБАСИТ БЕЗ ОСТАНОВКИ. В 19:00 НАВЕДАЛСЯ, КОТЁЛ ЯВНО НЕ ВЫКЛЮЧАЛСЯ, ТЕМПЕРАТУРУ ПОЛА ПОКАЗЫВАЕТ 30%. ГАЗА УШЛО ЗА ЭТОТ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ 7 кубов. (ПОЛ ВКЛЮЧИЛ ПЕРВЫЙ РАЗ) НА РУКУ ПРОБУЮ, ЕЛИ ТЁПЛЫЙ. ДУМАЮ ОКОЛО СУТОК, ДВОЕ, БУДЕТ ПРОГРЕВАТЬСЯ. ИНТЕРЕСНО БУДИТ ЛИ ПАУЗА (ВЫКЛЮЧЕНИЯ) НА КОТЛЕ!?????

    КОТЁЛ БЫЛ ЗАПУЩЕН: С 9 НОЯБРЯ, ПО 23 ЯНВАРЯ ПО СЧЁТЧИКУ РАСХОД 1069 кубов.

    ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ЭТИМ ДАННЫМ??????

  • Максим пишет:

    Евгений, 1069 кубов за полтора месяца — нормально для Вашего дома. При грубом расчёте, потери тепла 4,7 кВт. А увеличенный расход за 6 часов больше связан с прогревом всей системы отопления и дома в целом, когда он прогреется — расход уменьшится и, возможно, котёл снова будет периодически выключаться. Частота этих выключений на прямую зависит от температуры на улице.

  • евгений пишет:

    Максим, спасибо за ответ… НАДЕЮСЬ ТАК И БУДЕТ.

  • евгений пишет:

    МАКСИМ, ВЫ БЫЛИ ПРАВЫ, ДОМ ПРОГРЕЛСЯ И ЧАСТОТА ВКЛЮЧЕНИЯ И ВЫКЛЮЧЕНИЯ СТАЛA, КАК ПОЛОЖЕНО. (ВЗДОХНУЛ С ОБЛЕГЧЕНИЕМ) РАСХОД УМЕНЬШИЛСЯ. В ДОМЕ ТЕПЛО.

  • Максим пишет:

    Рад помочь, Евгений. Обращайтесь.

  • ЕВГЕНИЙ пишет:

    Добрый день, подскажите пожалуйста, радиатор с низу прохладнее чем сверху. Это норма или НЕТ?.

  • Максим пишет:

    Нормально, для стандартных радиаторов.

  • Анатолий пишет:

    Как расход газа сейчас, Евгений?

  • Эдуард пишет:

    Доброго дня суток. Начнем по порядку. Мы долго строили и построили небольшой дом, 2-этажа жилых и подвал отапливаемый нулевой, жилой площади где-то 250-300 кв. метров, стальные батареи корадо, если не ошибаюсь, строители предложили большие окна почти до пола мы не понимали и согласились, расстояние от пола до подоконника в среднем 50-60см, котёл считали сразу 50-и квт Viessmann, но на складе не оказалось таких, притянули Vitorond-200 Viessmann-85 квт 2-х контурный. Зимы у нас не сильно холодные (юг Украины Запорожская обл.), в но бывают холодные месяца -10-15 расход доходит до 1700 куб. в месяц. Еле еле укладываемся в 6000куб. Стоит еще аварийный электрокотел Коспел (Польша) 15 квт, хотелось поинтересоваться будет ли ощутимая разница если поставить менее мощный котел 35-50 квт (возможно конденсационный), а то наши продавцы котла уверяют меня что дом очень большой и возможно что расход газа только увеличится, что посоветуете?!

  • Макс пишет:

    Эдуард, если Вы укладываетесь в 6000 куб., то Вам нет особого смысла менять котел исходя из финансов. Разница конечно будет, особенно если поставить одноконтурный с баком косвенного нагрева (85 кВт на нагрев воды — да ему летом только запуститься куб в трубу). Да и на нагрев дома Вам не нужна такая мощность.

  • fisher пишет:

    Труба дымохода конденсационного котла тёплая, за трубу можно держаться рукой. Делаем вывод — тепло почти всё осталось в доме, а не вышло в трубу. Вот так работают конденсационные котлы.

  • Денис пишет:

    Максим, подскажите пожалуйста, какой газовый котел покупать чтобы был экономичный, настенный и недорогой?

  • Максим пишет:

    Денис, все зависит от Вашего расхода. Сейчас самыми экономичными газовыми отопительными котлами являются конденсационные котлы, то если у Вас, например, квартира или дом до 100 м2, то, при нынешних тарифах, срок окупаемости его будет велик, и, наверняка, даже не окупиться, но это все считается индивидуально для каждого объекта.

  • Валерий пишет:

    Можно ли дымоходный котел заменить на конденсационный? Насколько сложно в этом случае переделать систему дымоотвода?

  • Максим пишет:

    Валерий. Можно, а сложность зависит от существующего дымохода. Если диаметр его более 120мм, то можно вставить внутрь существующего дымоход из ПВХ. Затраты и работы в таких случаях индивидуальны.

  • Александр пишет:

    Добрый день, Всем!
    У меня 3-х этажное здание. 1 и 2-й этаж — офис с отапливаемой площадью 95 кв.м. 3-й этаж — квартира , с отапливаемой площадью 80 кв.м. Хочу поставить 2-а газовых котла. На офис — одноконтурный, на квартиру 2-х контурный, чтобы было и отопление и горячая вода.
    Пожалуйста, подскажите какие котлы мне лучше купить и с какой мощностью?

    С уважением
    Александр

  • Дмитрий пишет:

    Максим, добрый вечер! Подскажите пожалуйста какой будет самый экономичный 2-Х контурный котёл в стандартную 2-Х комнатную «чешку» 65м2, стены керамзитобетон, 2-е застекленные лоджии. Желательно конденсационный с моделирующей горелкой. Если можно конкретную модель, котёл будет турбированный.
    С Уважением!
    Дмитрий

  • Александр пишет:

    доброго дня всем !
    Подскажите какой мощности котёл нужно подобрать в одноэтажный частный домик с жилой площадью в 135 квадратных метров.
    Материал стен газобетон 375мм, короед, перекрытия деревянные по балкам с утеплением мин. ватой в 200мм.
    Вид отопления — только тёплые полы во всех помещениях.
    Смотрю на два варианта дуконтурных котлов Валиант — либо турбо 24 киловатт или конденсационный 23 киловатт. Общее остекление окон 27 кв/м .
    Чердак не утеплял. Когда-то в будущем возможно сделаю мансардный этаж. Но это в далёком будущем.
    Есть сомнения:
    1) стоит ли ставить конденсационный котёл , насколько он выгодней будет по отношению к турбо? (разница в цене около 6тыс. гривен (730$))
    2) не много ли будет 24 киловатт для этой площади ?

  • Максим пишет:

    Александр, мощность в 23-24 кВт обусловлена приготовлением горячей воды. Для Вашего дома, по отоплению этой мощности более чем в 2 раза больше, но сделав, в будущем, мансардный этаж отапливаемым, Вы сейчас можете туда только выводы сделать, а котла хватит и на него. В плане экономии конденсационный котел при работе на низкотемпературную систему(у Вас теплые полы) будет экономичнее, но в Вашей тарифной сетке(ориентировочно Вы будете на границе 1 и 2 тарифных сеток) экономия будет не значительной. За более детальной информацией Вы можете обратиться к нам в офис.

  • Аскар пишет:

    Объясните пожалуйста: что означает конденсационный? И как это работает? Спасибо.

  • Екатерина пишет:

    подскажите пожалуйста нам очень нужно поменять котёл на эконом очень большой расход газа 450- 470 кубов отапливаемая пл 50квм дорогой купить не можем обе на инвалидности подскажите какие марки котлов лучше выбирать большое спасибо за помощь и понимание.

  • Leonclear пишет:

    Дым после сгорания газа — метана (CH4), (процесс сгорания, если грубо, можно выразить формулой СH4+2O2=CO2+2H2O) в обычном газовом котле имеет в своём составе углекислый газ (CO2) и горячие пары воды (H2О) с температурой до 120 градусов. Эти пары и уходят в дымоходную трубу, поэтому КПД обычного котла бывает 60%-85% (зависит от конструкции). В конденсационном котле эти пары воды дополнительно отдают тепло системе отопления в конденсационном теплообменнике и температура дыма снижается до 50 градусов по Цельсию. Грубо говоря, обычный котёл своей дымоходной трубой топит улицу, а конденсационный — еле греет. Проблема создания конструкции конденсационного котла в корозионной химической активности этих паров, так как они содержат незначительные концентрации кислотных примесей азота. В сочетании с большой концентрацией воды при такой температуре дым сильно окисляет. Железо и чугун в этих парах быстро ржавеют. Для теплообменника конденсационных котлов нужен жаростойкий химически нейтральный металл, например, особый сплав нержавейки.

  • Илья пишет:

    Добрый день. Можно ли устанавливать конденсационный котел в доме без теплых полов, но с увеличенными радиаторами. Есть ли в этом смысл в плане экономии газа? Дом 120 м, утепленный.

  • Максим пишет:

    Добрый день, Илья. Вы будете экономить до 15% газа, но экономического обоснования при ваших теплопотерях нет. Вам нужен простой турбо котёл с модуляционной горелкой.

  • Юрий пишет:

    Добрый день, дом 75 кв. метров расположен в Николаеве, утеплён пенопластом 50 мм, отапливается турбо котлом с радиаторами, расход газа до 350 метров кубических за месяц (максимум) планируется увеличение площади радиаторов. Стоит ли менять на конденсационный (старый есть куда поставить) или нет и какой котёл посоветуете?
    С уважением, Юрий.

  • Анатолий пишет:

    У меня турбированный котёл Аристон , можно ли увеличить длину выхлопной и всасывающей труб, чтобы больше была температура входящего воздуха для поддержки горения газа, т.к. Они вмонтированы одна в другую, примерно на метра 2 — 2,5 ? Спасибо.

  • Влад пишет:

    Чи треба заливати в конденсационний котел воду в камеру згоряння?

  • Vital пишет:

    Здравствуйте.
    Планирую капитальный ремонт квартиры конца 20-х г. прошлого века (г. Ужгород). Площадь 140 кв.м., высота потолков 3,15 м. Окна евробрус с двойным стеклопакетом. Сейчас установлен 2-х контурный дымоходный котел Junkers 24W. Старый котел есть куда пристроить, поэтому интересуюсь стоит ли заменить его на по-мощнее, например 28W? Какие трудности и как их решить, если вместо дымоходного ставить конденсационный котел?

  • Сергей пишет:

    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, какой фирмы кондесационный котел лучше, экономичней …?
    Buderus Logamax Plus Gb012k 25KW или Viessmann Vitopend 100-W 25KW
    Отапливаемая жилая площадь 150 м2 из которых 75 м2 тёплые полы + Горячая вода.

    Большое спасибо!

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Похожее

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: