Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

  • Расчёт отопления в доме. Зима, холода – решение проблемы холода

    Нас иногда спрашивают: «Зачем вам нужен тепловой и гидравлический расчёт?»
    Ответ краток: «Чтобы обеспечить максимально возможную экономность работы вашего отопления».
    А так как вы пользуетесь отоплением с регулярностью, это становится актуальным, прежде всего для вас.

    Итак, по порядку.

    Тепловой расчёт отопления

    Тепловой расчёт отопления доступен с помощью упрощённой программы для Одессы. В программе можно узнать требуемую мощность котла  для отопления дома со средним утеплением , расположенного в Одесском регионе.

    Прежде чем приступить к установке в вашем доме газового котла или теплового насоса, наш теплотехник рассматривает вопрос отопления вашего дома или квартиры наиболее обобщённо.
    Практика показала, какова бы ни была мощность отопительного оборудования, ощутимого комфорта можно добиться в условиях достаточной изоляции от:

    холода, + влаги, + ветра.

    Представим себе ситуацию – вы у костра на полянке в лесу, вокруг холодная ночь. Вы тщательно выбираете себе место у костра. Вы обнаруживаете, что если подойти ближе к костру – будет слишком жарко, стоит вам отойти от костра на жалких два метра – лёгкий ветерок на просторной полянке вокруг вас даст о себе знать холодной дрожью.
    Точно так же происходит в доме с недостаточной изоляцией от холода и ветра и не важно, какой огромный у вас костёр.
    Поэтому, сначала рассматривается качество теплоизоляции вашего дома. Сама по себе качественная изоляция для труб отопления скрытого монтажа важна тем, что в последствии окажет большое значение на потребление тепла всей системы отопления, например, при плохой изоляции на рециркуляции котел будет не успевать нагревать либо будет часто включаться и греть улицу через стену. Трубная изоляция в стенах имеет свойство портиться со временем, поэтому нужна теплоизоляция с защитой, специально разработанная для труб в стенах и полах.
    А это очень сложный и трудоёмкий процесс.
    Взгляните сами:

    1. Оценка тепловых мостиков – строительных материалов с высокой удельной плотностью в составе вашего дома. Требуется их количество, площадь поверхности, толщина всех слоёв в сторону от внутренней поверхности к наружной поверхности вашего дома. Чтобы адекватно количественно оценить все эти параметры следует посмотреть на срезы стен вашего дома или добыть эти данные косвенным путём – из отчётов строителей.

    2. Окна оцениваются также, благо параметры окна доступнее, ведь оно прозрачное и толщина стекла, количество створок окна, а также качество уплотнений от ветра и звука видны. Зимняя вентиляция свежим воздухом очень важна для здоровья, поэтому после установки новых герметичных энергосберегающих окон нужно обязательно позаботиться о вентиляции. Одно из решений зимней вентиляции — установка радиаторов PURMO с вентиляцией.

    3. Двери тоже требуют оценки. Причём, зачастую, неправильно установленная теплоизоляция в бронированной двери ведёт к увлажнению конденсатом этой самой теплоизоляции, и выходу её из строя, так как влажная теплоизоляция имеет свойство проводить наружу тепло лучше, чем сухая теплоизоляция, обёрнутая в слой пароизоляции. Этой самой пароизоляцией и пренебрегают производители многих, дошедших до нас бронированных дверей.

    4. В итоге, оценивается отдельно каждое помещение. На каждую площадь помещения есть определённая рассчитанная площадь поверхности выбранного прибора отопления. Если установить в каждом помещении прибор побольше, то заказчик такого отопления больше заплатит за отопительный прибор, и меньше остаётся жилой площади. Если установить везде одинаковые по мощности приборы отопления, в маленькой комнате будет жарко, но это поправимо вентилем. В большой же комнате будет холодно, а это уже ничем не поправить.

    5. Кухня и санузел имеют дополнительные факторы, влияющие на будущее отопление. Они учитываются дополнительно. Обычно это вентиляция, вытяжка, плита, холодильник.

    6. В частном доме, огромное влияние на требуемую мощность системы отопления имеет теплоизоляция крыши, так как тёплый воздух помещений ввиду своего высокого потенциала, поднимается вверх. Поэтому дополнительно проводится аудит теплоизоляции перекрытий.
    Следующим этапом станет гидравлический расчёт.

    Гидравлический расчёт отопления

    Любые приборы охлаждения или нагрева имеют свойство располагаться вдали от котла, или теплового насоса. Следовательно, вода, циркулирующая по трубам, встречается со многими препятствиями и требует для своего проталкивания определённой мощности насоса.
    При расчёте насоса, та же ситуация – поставим больше – потребим больше электроэнергии и начального капитала, поставим меньше – напора не хватит и насос не обеспечит нас нужным теплом, даже если вода очень горячая, какой толк в ней, если её слишком мало.
    Кроме того, в процессе проектирования, стремятся к минимуму препятствий для воды, что экономично.
    Разные насосы имеют разный КПД при разных нагрузках.
    Лучший вариант – подбор насоса в данные условия с максимальным КПД в своём классе.

    Влияние теплоизоляции при работе кондиционера

    Кондиционер, как и тепловой насос, тоже является оборудованием для климат-контроля в вашем доме.
    И все требования к подбору системы отопления также относятся и к подбору кондиционера. Кондиционер, как правило, ставят в одну комнату, поэтому расчёт упрощается к параметрам этой одной комнаты.

    Метки: сервисный центр daikin в Одессе, системы отопления, энергетика

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Похожее

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: