Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

  • Вентиляция помещений и металлопластиковые окна из пвх (PVC). Установка вентиляции в Одессе

    Установка вентиляции в одессеУсталость, недомогание — верные признаки недостаточной вентиляции. Предлагаем установку вентиляции в Одессе.

    Если взглянуть на содержание различных строительных публикаций, Вы обязательно заметите рубрики » Окна из ПВХ, двери, фасады» и » Системы вентиляции и кондиционирования». Наименования будут меняться, однако суть остается одной единственной: это различные составляющие строительного рынка. Если разговаривать с производителями современных металлопластиковых окон из ПВХ, часто услышишь:

    «О какой вентиляции вы говорите, ведь наша основная задача создать теплое, красивое, современное и надежное окно, а на счет вентиляции помещения уж это необходимо заботиться самим хозяевам».

    Явление установки металлопластиковых окон из ПВХ полезное — это часть мероприятий по энергосбережению. Но выполнять его нужно разумно, иначе установка таких окон в квартирах может принести немало вреда. установка вентиляции в одессеВ Европе и США этот этап прошли мы можем учиться на их печальном опыте. В США появился даже термин синдром больного здания — это о металлопластиковых окнах из ПВХ. Применительно к людям это звучит так: синдром хронической усталости. Причина его такова: в герметичных зданиях люди дышат воздухом с пониженным содержанием кислорода. Более того, в этом воздухе находится большое количество испарений синтетических материалов (поливинил Хлорид) самих окон ПВХ. Но что самое страшное — испарения людей, медики утверждают, что около 70% отходов жизнедеятельности человек выделяет через кожу и органы дыхания, т.е. в окружающий воздух, которые угнетают иммунную систему человека, не получающего воздушные природные витамины.

    установка вентиляции в одессе металлопластиковые окна в одессеПроблема вот в чем: с установкой герметичных стеклопакетов квартира становится герметичной. Притока свежего воздуха уже нет. Результат: повышение влажности, плесень по углам комнат, неприятные запахи, аллергия и другие болезни у жильцов. Рецепт один в герметичных стеклопакетах устанавливать экономное устройство вентиляции. Обычный настенный кондиционер сплит-системы к вентиляции помещений отношения не имеет. Воздух поступает из квартиры, фильтруется, охлаждается (или греется) и опять идет назад в помещение.

    Что не скажешь про уникальную сплит систему URURU SARARA. Эта сплит система обеспечивает мощную вентиляцию с подогревом свежего воздуха.

    установка вентиляции в одессеА вентиляция — это постоянный, контролируемый процесс воздухообмена в помещении. Хотя загрязнение воздуха в центральном районе города, от которого, якобы, лучше всего защититься металлопластиковыми окнами из ПВХ, имеет место быть. Главным источником загрязнения в самом помещении является сам человек. И как бы вам не хотелось изолировать свой дом, однако придется впустить внешний воздух в свое помещение, где вы проводите большую часть вашей жизни. Если не по нраву чистота воздуха в центральном районе города, лучше тогда вам проживать за городом, так в основном и поступают во всех цивилизованных странах мира.

    Механическая вентиляция решает, само собой разумеется, многие вопросы, но применяется она, в основном, в офисных помещениях, банковских, административных зданиях и т.д. По экономическим соображениям, во многом жилищном строительстве, да и во всем мире используется система естественной вентиляции.металлопластиковые окна в одессе Большинство жилых домов в Украине строились да и продолжают строиться как раз с системой естественной вентиляции помещения. Если спросить среднестатистическую хозяйку, присутствует ли у нее дома вентиляция, она живописно покажет вам на вентиляционные решетки на кухне, в ванной комнате и туалете. Частично она также будет права.

    Такие вентиляционные системы частично снабжают помещение притоком свежего воздуха. Долгий период времени во всем мире использовались так называемая «столярка» — окна из древесины с негерметичными притворами, теми щелями, из которых зимой дует и которые мы старательно заклеивали бумагой. Установка вентиляции в одессеВот эти самые щели сообща с форточкой и обеспечивали наплыв внешнего свежего воздуха в помещение. И если форточку можно было закрыть, щели «закрыть» не удавалось, что благоприятно сказывалось на здоровье человека, ведь свежий воздух насыщен так необходимыми нам активными ионами, хотя при этом неконтролируемый наплыв холодного воздуха вызывал утрату тепла и сквозняки.

    Посему, энергетический кризис начала 70-х годов подхлестнул массовое производство металлопластиковых окон — герметичных окон из пластика ПВХ и алюминия. Сквозняки и неконтролируемое проникновение холодного воздуха удалось одолеть. А как с вентиляцией квартир? Про вентиляцию все-таки забыли, хотя никто не убирал с окна функцию вентиляционного устройства — приточного устройства, нормальным такой уровень воздухообмена в помещении считать не приходится, та как для нормальной жизнедеятельности человека медики рекомендуют пятикратный воздухообмен в час.

    установка вентиляции в одессе профессиональноВо всем мире отсутствие вентиляции напоминает о себе конденсатом на металлопластиковых окнах из ПВХ, плесенью на стенах и духотой в комнатах. Например, семья из трех человек за сутки выделяет в объем помещения 10-15 литров воды (дыхание, душ, стирка, приготовление пищи и т.д.), это как с  бассейна площадью 3 м2. Если нет нормального воздухообмена, такая вода задерживается в комнатах и приводит к росту относительной влажности воздуха со всеми вытекающими неприятными последствиями.

    В герметичных окнах испарились обычные форточки, но появилась очень уютная и добросовестная фурнитура с режимом «щелевой» вентиляции и ограничителями распахивания. Почему бы покупателю не использовать ее возможности? Почему же в холодное время года люди часто познают неудобство в своих недавно отремонтированных помещениях, жалуются на не качественность металлопластиковых окон из ПВХ и их монтажа и рассказывают друг другу всякие несуразицы про пластиковые окна?

     экономная вентиляция в Одессе купить монтаж установкаМногие фирмы предлагают в стеклопакетах системы микровентиляции — другими словами в раме окна сверлят маленькие дырочки для прохода воздуха. Но ведь такое решение уничтожает герметичность стеклопакетов, т.е. открывает дорогу в комнату уличному шуму и пыли. А это сводит на нет все преимущества металлопластиковых окон из ПВХ.

    Некоторые украинские фирмы предлагают окна со встроенным приточным клапаном. По сути этот клапан — модернизированная форточка. Недостаток его в том, что он зимой пропускает в квартиру холодный уличный воздух. Владелец такого клапана испытывает два неудобства:

    1. дискомфорт холодного сквозняка.

    2. для поддерживания комфортной температуры в помещении надо тратить больше топлива, а стало быть, и денег.

    В связи с регулярным повышением цен на энергоносители в Украине, становится экономически выгодным экономить энергоресурсы.

    Поэтому установка вентиляции в Одессе приводит зимой к дополнительным немалым затратам на отопление  — обогрев холодного свежего воздуха с улицы.

    Энергетически выгодное решение — использование системы HRV — вентиляция с рекуперацией тепла на R -410A от Daikin. В корпусе находится электродвигатель, приводящий во вращение два вентилятора: приточный и вытяжной, рекуператор, фильтры.

    Как работает вентиляция с рекуперацией тепла ?

    установка вентиляции в одессе

    установка экономной вентиляции с рекуператором

    Очень просто: рекуператор, это пакет гофрированных листов специального материала HEP, где между двумя листами проходит воздух с улицы, а между соседними листами — воздух из комнаты. Через поверхность листа потоки воздуха обмениваются между собой теплом, т.е. воздух, идущий с улицы нагревается за счет воздуха, удаляемого из комнаты. На первый взгляд все очень просто, но материал позволяет обмениваться не только теплом, но и влажностью. Секрет в материале рекуператора. Научились его изготавливать только японцы, и секрет никому не доверяют.

    Итак данное устройство подогревает приточный воздух без затраты дополнительной энергии, т.е. греет бесплатно.установка вентиляции одесса

    подробнее про вентиляцию с увлажнением и рекуперацией…

    Метки: металлопластиковые окна, окна из пвх, сервисный центр daikin в Одессе, сплит, энергетика

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Похожее

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: