Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

  • Теплый пол и тепловой насос

    какой положить тёплый пол в детскую комнатуТеплый пол и тепловой насос – это наиболее эффективное сочетание. Энергия не только «производится» экономно, но и экономно используется! Водяной теплый пол низкотемпературной системы отопления с температурой теплоносителя – воды 30-45 ˚С . Если же сравнивать её с традиционной «радиаторной», системой отопления, где температура теплоносителя – воды 70-95 ˚С, то экономия тепловой энергии может достигать до 40-50 %. Отношение затраченной электроэнергии к выработанной тепловой энергии тепловым насосом — КПД теплового насоса во многом зависит от системы отопления, для которой поставляет тепло тепловой насос. Чем меньше расчетная температура теплоносителя, тем больше эффективность теплового насоса. В силу технических ограничений для простых тепловых насосов, температура, подаваемая в систему отопления из теплового насоса, не превышает 55 ˚С, причем температура обратной воды не должна превышать 50 ˚С. При радиаторной системе отопления необходимо специально рассчитывать отопительные приборы, чтобы использовать тепловой насос, потребуется большая площадь поверхности этих радиаторов или использование фанкойлов — радиаторов с вентиляторами.

    В случае наличия уже существующей системы отопления Daikin предлагает альтернативу — высокотемпературную систему теплового насоса Altherma, которая даёт температуру воды на выходе до 80 ˚С, что подходит ко всем видам существующих радиаторов.

    Даже при правильном расчете радиаторной системы отопления использование системы отопления «теплый пол» всегда будет давать более эффективное использование энергии, накопленной в окружающей среде!

    Кстати, тепловой насос вырабатывает тепло не только в отопительный период, тепло для системы горячего водоснабжения вырабатывается круглый год. А для среднего загородного дома затраты на приготовление горячей воды составляют около 15-20 процентов от общих затрат на отопление. Кроме того, летом эффективность теплового насоса в 3 раза выше, чем зимой, что также в пользу установки теплового насоса.

    Метки: получение горячей воды, системы отопления, энергетика

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Похожее

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: