Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

  • Что такое тепловой насос воздух — вода. Как экономить электроэнергию

    Насос тепловой это что-то такое, уже знакомое нам, как кондиционер, только наоборот — для отопления. Тепловой насос воздух — вода это кондиционер зима-лето с подогревом воды до 70 0С.

    Daikin Altherma — обеспечивает отопление и кондиционирование, а также готовит горячую воду, основанная на технологии теплового насоса с воздухом в качестве источника тепла.

    Это даёт независимость, так как позволяет не обращать внимание на цены на газ и экономить электроэнергию по сравнению с электрокотлом. Высокая энергетическая эффективность Daikin Altherma это хорошее решение для отопления, что позволяет снизить потребление электрической энергии и нагрузку на сеть инвертерной технологией плавного пуска.

    Тепловые насосы Daikin Altherma предоставляют потребителю уникальные преимущества:Что такое тепловой насос

    • При отоплении электричеством тепловые насосы позволяют экономить электроэнергию на 300% зимой и на 600 % летом,
    • Они могут как обогревать так и охлаждать дом,

    Установка тепловых насосов в новые дома в Германии лоббируется на законодательном уровне, что приводит к повышению энергетической эффективности систем отопления в целом. Многим в Северной Америке, Северной Европе, давно известно, что такое тепловой насос вода-вода, так как местность богата на геотермальные источники тепла, такие, как гейзеры. В Швейцарии до 80% домов оборудованы геотермальными тепловыми насосами вода-вода по причине экономии до 600 % электроэнергии даже зимой. В Одессе актуальным остаётся тепловой насос воздух-вода.
    Тепловой насос воздух — вода Daikin Altherma извлекает тепло из воздуха. Система такого отопления состоит из замкнутого холодильного контура с хладагентом внутри. Хладагент участвует в цикле своего испарения, конденсации, сжатия и расширения. Тепловой насос переносит в дом столько  тепла, сколько может перенести при такой температуре на улице. Полученное тепло повышает температуру и давление в системе отопления дома.

    В системе водяного отопления желательно использовать теплые полы, низкотемпературные радиаторы (конвектор — радиатор) и/или фанкойлы для низкотемпературных систем отопления. В крайнем случае, ставят высокотемпературные (обычные) радиаторы для высокотемпературных систем отопления, применяя высокотемпературную Altherma. В зависимости от модели и погоды, тепловой насос воздух-вода Daikin Altherma переносит тепло в размере от 3 до 9 кВт в час на каждый 1 кВт в час используемого им электричества. Это значит, что от 2/3 всего отопления электричеством бесплатное.

    Что такое тепловой насос воздух — вода?

    3/4 ЭНЕРГИИ БЕСПЛАТНО

    COP — показатель энергоэффективности (КПД теплового насоса). Значение COP указывает количество тепла, которое переносит тепловой насос на каждый 1 кВтч электричества, используемого тепловым насосом для этого переноса. Это значение зависит от температуры в доме и на улице.
    SPF (сезонный коэффициент энергоэффективности) или КПД системы отопления на базе теплового насоса. SPF учитывает как потребление энергии самим тепловым насосом, так и то, сколько расходует вспомогательное оборудование — циркуляционные насосы для отопления весь отопительный сезон.

    Отзывы тепловые насосы в Украине смотреть онлайн видео:

    You need to install or upgrade Flash Player to view this content, install or upgrade by clicking here.

    Метки: отопление воздухом, отопление и кондиционирование, системы отопления, тепловой насос воздух-вода, тепловые насосы, тёплые полы

Отзывов: 4

кондиционеры одесса
  • Андрей пишет:

    А в Одессе можно посмотреть на тепловой насос в действии? Думаю приобрести, но хочется своими глазами увидеть, прежде чем совершать такую покупку…

  • Макс пишет:

    В ТЦ «Мегадом», по адресу улица Толбухина 135, Вы можете увидеть работающий стенд, который был представлен на выставках «ВАШ ДОМ, ОДЕССА», «Vira Insta», «BuildTech» (фотоотчет с последней выставки Вы можете посмотреть на официальном сайте).
    В офисе компании, расположенном по адресу улица Люстдорфская дорога 27, дом 55, находиться действующий тепловой насос, используемый для отопления. Так же есть возможность посетить административные здания и мини-гостиницу, в которой установлены тепловые и электрические счетчики на тепловой насос, где ведется мониторинг эффективности установки.

  • Козловой кран пишет:

    Огромное человеческое спасибочки

  • Ольга пишет:

    Хорошая вещь, если уметь правильно проектировать и монтировать.

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Похожее

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: