Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

  • Германия: продолжение финансового содействия возобновляемому теплу

    В начале мая 2010 года, Федеральное Министерство Экологии приняло решение – с немедленным вступлением в силу и впредь до дальнейших распоряжений – о приостановлении финансовой поддержки экологически безопасных отопительных проектов.Причина – бюджетный запрет на сумму €115 млн., объявленный незадолго до этого Министерством Финансов Германии. Однако в настоящий момент, BDH, Федеральная Промышленная Ассоциация производителей оборудования для технического оснащения зданий, энергосберегающих решений на экологически чистых технологиях и защиты окружающей среды, ожидает «разблокировку» программы рыночного стимулирования.Немецкая отопительная промышленность надеется на возобновление в ближайшее время денежных дотаций при реализации отопительных проектов на возобновляемых источниках энергии.

    „Финансовые политики не в состоянии длительное время игнорировать веские и убедительные аргументы. По этой причине, мы рассчитываем на освобождение денежных средств, замороженных в начале мая бюджетной комиссией, уже к следующей среде“,

    говорит Andreas Lücke, Главный управляющий Ассоциации BDH.

    После майского прекращения действия программы содействия развитию экологически чистых решений, спрос на отопительные системы, использующие для генерации тепла возобновляемые источники энергии, такие как солнце, биомассу или окружающую среду, существенно упал. В мае 2010 года, объем продаж центральных систем отопления на древесном топливе снизился на 41% по сравнению с прошлым годом, в то время как рынок гелиосистем в свою очередь сократился на 27% по отношению к майскому показателю 2009 года. Аналогично слабым оказался также спрос и на тепловые насосы.

    „Развитие рынка показывает: каждый последующий месяц, пережидаемый с целью отсрочки высвобождения необходимых финансов, ставит под угрозу большое количество рабочих мест в различных сегментах отопительной отрасли“,

    разъясняет Lücke.

    Уже в июне текущего года, Мюнхенский Институт IFO сделал заключение:

    Продвижение возобновляемых источников энергии является чрезвычайно эффективной и самоокупаемой конъюнктурной программой. Даже по самым скромным подсчетам, настаивают эксперты IFO, налоговые поступления при любых обстоятельствах превышают компенсационные расходы.

    Напомним, что 4 мая 2010 года, Федеральный министр финансов наложил квалифицированный запрет на использование денежных средств в размере €115 млн., предусмотренных бюджетным планом для содействия в развитии экологически чистых отопительных решений. Немецкая отопительная промышленность оказалась далеко не единственным, с тех пор, источником критики в адрес авторов этой инициативы. 7 июля 2010 года, бюджетная комиссия Бундестага на своем заседании рассмотрит вопрос о снятии финансового запрета и продолжении действия программы рыночного стимулирования.

    Метки: солнечные установки, энергетика

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: