Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

  • Основы теплового насоса. Тепловая энергия бесплатно — без учёта

    В чем сила тепловых насосов?

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

    Солнце нагревает нашу атмосферу и внешний слой земной коры. Подсчитано, что за год энергия солнца на земле в 50 раз превышает общий расход энергии на нашей планете. Поэтому для нас солнце кажется громадным и неисчерпаемым источником энергии. В солнечные дни ваша кожа ощущает тепловую энергию солнца. Но на самом деле воздух всегда наполнен тепловой энергией, даже в холодные зимние дни и даже ночью. Поэтому во многих домах уже установлены тепловые насосы. В природе тепловая энергия переходит от высокого уровня к нижнему уровню, от теплых объектов к холодным. Поставьте горячий предмет на балконе, он остынет. Тепловой насос работает наоборот — “перекачивает” тепловую энергию с нижнего уровня на высокий уровень. То же самое происходит с водой. Вода сама по себе перетекает с высокого уровня на низкий уровень, но ее можно перекачивать и в обратном направлении. Подробнее, принцип теплового насоса…

    Как работают тепловые насосы?

    Тепловые насосы поглощают тепловую энергию в атмосферном воздухе, воде (реках, озерах …) или земле. При помощи системы Altherma энергия поступает из наружного воздуха, являясь более дешевой и простой альтернативой. Чтобы извлечь энергию из воздуха, системе требуется меньше энергии для выполнения работы по извлечению, чем для отопления: Althermaпотребляет всего 1 кВт электрической энергии, чтобы перекачать от 3 до 5 кВт тепла в дом. Другими словами, 66 — 80% тепловой энергии бесплатны.

    Но почему люди все еще не решаются установить тепловой насос?

    Помимо этих неоспоримых преимуществ, тепловые насосы остаются загадкой для многих людей. Концепция переноса “тепла” из холодного источника в холодный интерьер с первого взгляда может быть интуитивно-понятной не для всех. Но никакого секрета в тепловых насосах нет.

    С чего все начинается?

    Тепловой насос требует теплового источника (наружный воздух), двух теплообменников (один для поглощения и другой для того, чтобы отдавать теплоту) и относительно немного энергии для поддержания системы в активном состоянии. Тепловой насос извлекает тепловую энергию из окружающей среды. В случае Altherma источником тепла является наружный воздух. Насос извлекает энергию при определенной температуре, повышает эту температуру и затем отдает теплоту ее в рабочую среду, в системе Altherma- это вода, текущая в ваши низкотемпературные радиаторы, теплые полы или фанкойлы. Тепло перемещается посредством хладагента.

    Что такое хладагент и какова его роль?

    Этот хладагент представляет собой особую жидкость, которая испаряется при более низкой температуре по сравнению с температурой наружного воздуха. Испаряясь в теплообменнике наружного блока, хладагент поглощает тепловую энергию, содержащуюся в воздухе. Это первый теплообмен.

    Компрессор – сущность тепловых насосов. Хладагент, проходя через испаритель и извлекая тепло из воздуха, превращается в газ. Вот здесь приступает к работе компрессор. При сжатии газа тепловая энергия газа концентрируется молекулами, в результате чего повышается температура.

    В компрессоре теплового насоса температура повышается намного больше исходного значения температуры источника (наружного воздуха в случае Altherma). В вашем доме активизируется второй теплообменник, когда сжатый газ поступает в конденсатор, поверхность которого холоднее самого газа. Газ конденсируется и отдает тепло, согревающее ваш дом.

    Конденсация подразумевает превращение газа в жидкое состояние. Жидкий хладагент проходит через расширительный клапан и возобновляет свое исходное давление, после чего весь процесс может начинаться заново.

    Тепловые насосы daikin: сочетание эффективности и полного комфорта.Компания Daikin с опытом совершенствования технологии тепловых насосов, насчитывающим более 50 лет предлагает решение нагрева и охлаждения “два в одном” для бытовых, а также коммерческих помещений. Они обеспечивают поддержание теплой температуры зимой и прохладной температуры летом.

    B связи с тем, что системы кондиционирования извлекают тепловую энергию из атмосферного воздуха (так называемые тепловые насосы воздух-воздух или воздух-вода), они значительно эффективнее энергетически и выделяют меньше CO2 по сравнению с органическим топливом на базе котлов.

    схема работы теплового насоса

    3/4 ЭНЕРГИИ БЕСПЛАТНО

    Насколько энергетически эффективны тепловые насосы от daikin ?

     

    Эффективность теплового насоса измеряется при нагреве в COP ( коэффициент полезного действия )

    И при охлаждении в EER ( коэффициент энергетической эффективности ).

    Тепловые насосы Daikin достигают максимального значения COP и EER равного 5,

    то есть 1 кВт затраченной электрической энергии переносит из дома или в дом до 5 кВт холода или тепла.

    Метки: источники энергии, солнечные установки, тепловые насосы, энергия солнца

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Похожее

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: