Air o swissAlthermaBuderusDaikinDanthermMcQuayPioneerViegaViessmann

WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.

  • Как работает тепловой насос Daikin Altherma™?

    Может вас заинтересует принцип действия теплового насоса вообще.

    Система низкотемпературного применения теплового насоса altherma состоит из 5-и компонентов, совместно обеспечивающих идеальный уровень комфорта и температуры воды.

    1. Наружный блок: эффективное использование воздушной энергии

    Altherma использует природный источник энергии. Наружный блок извлекает тепло из атмосферного воздуха и повышает температуру до достаточно высокого уровня для обеспечения нагрева. Это тепло далее переносится во внутренний блок по трубам хладагента (дополнительное преимущество в том, что трубы никогда не замерзают). Компактный наружный блок теплового насоса можно легко установить в квартиру благодаря тому, что нет необходимости в проведении земляных и буровых работ.

    Внутренний блок — сердце системы altherma

    Внутренний блок нагревает воду, которая циркулирует через низкотемпературные радиаторы или фанкойлы (чтобы понизить температуру подачи, что не выжигает кислород), теплые полы , и даёт горячую воду для бытовых потребностей. Если вы выбираете сочетание нагрева и охлаждения, то внутренний блок может также выполнять роль кондиционера.

    Варианты системы altherma:

    Тип системы Сплит-система Моноблок
    + Только нагрев Нагрев и охлаждение Только нагрев Нагрев и охлаждение
    Внутренний блок EKHBH-B EKHBX-B - -
    Наружный блок ER(H/L)Q-B ER(H/L)Q-B ED(H/L)Q-B EB(H/L)Q-B
    Теплопроизводительность 5,75 — 16,05 кВт 5,57 — 16,05 кВт 11,2 — 16 кВт 11,2 — 16 кВт
    Холодопроизводительность - 7,2 — 16,76 кВт - 12,85 — 16,73 кВт

    .

    Технические характеристики тепловых насосов можно скачать здесь.

    Узнать, сколько вы сможете экономить в год, если установите тепловой насос, можете в программе для расчета отопления по ссылке.
    3. Бак бытовой горячей воды: для низкого потребления энергии

    Что касается горячей воды для бытовых потребностей, система Altherma так же комфортна. Уникальная разработка и особый план расположения компонентов этой системы максимально увеличивают эффективность пользования энергией с низким потенциалом. Вода внутри бака-накопителя первоначально подогревается тепловой энергией наружного воздуха благодаря теплообменнику, подключенному к тепловому насосу. Однако дополнительный электрический нагреватель в баке для воды может дополнительно нагревать воду, если энергии теплового насоса не хватит. Периодически вода автоматически подогревается до 70°C, чтобы предотвратить риск роста бактерий. Система Altherma с баком позволяет всегда иметь достаточный запас тёплой воды, совершенно не содержащей вредных бактерий. В зависимости от суточного потребления горячей воды, баки для бытовой горячей воды Altherma могут быть трех размеров.схема работы Altherma в доме

    4.Адаптер солнечного коллектора

    Адаптер солнечного коллектора обеспечивает перенос солнечного тепла в бак горячей воды Altherma посредством наружного теплообменника. Готовая солнечная система предлагает решение вопроса: как экономить газ ? И даёт почти бесплатную тёплую воду. Она может обеспечить до 70% тепла, необходимого для производства горячей воды. Высокопроизводительные коллекторы преобразуют любое коротковолновое излучение солнца в тепло вследствие высокой селективности покрытия. Эти коллекторы могут устанавливаться на кровельной черепице. Адаптер солнечного коллектора и насосная станция обеспечивают перенос солнечного тепла в бак бытовой горячей воды через внешний теплообменник. В отличие от баков с двумя теплообменниками, эта система позволяет эффективно нагревать все содержимое бака при помощи солнечного тепла, прежде всего, и, если необходимо, при помощи энергии теплового насоса.

    Отопительная система

    Конвектор теплового насоса

    Для отопления вашего дома существуют различные приборы и Daikin Altherma совместима со всеми системами. На выбор предлагаются система теплых полов, низкотемпературные батареи, конвектор теплового насоса или обычные фанкойлы. Конвектор теплового насоса это больше, чем просто фанкойл или другой нагревательный прибор. Конвектор теплового насоса может обеспечить как нагрев, так и охлаждение, если необходимо, достигая оптимальной энергетической эффективности при подсоединении к низкотемпературной системе Daikin Altherma. Благодаря функции взаимосвязи конвектор теплового насоса может обеспечивать необходимый уровень тепла при низкой температуре воды, с небольшими размерами. Конвектор теплового насоса улучшает теплоотдачу приблизительно на 25% по сравнению с обычными радиаторами или теплыми полами в системе отопления.

    5. Комнатный терморегулятор

    Проводной или беспроводный комнатный терморегулятор позволяет легко и удобно регулировать температуру до желаемого уровня. В качестве дополнения к беспроводному комнатному терморегулятору между подпольной системой нагрева и полом можно расположить внешний датчик (EKRTETS*). При его помощи можно точно регулировать температуру теплого пола, а значит оптимально экономить энергию.

    2. Наружный моноблок: все в одном

    В дополнение к системам Altherma с наружными и внутренними блоками компания Daikin предлагает вариант моноблока, где все детали гидравлики расположены в наружном блоке. В этой системе фреоновый контур и гидравлические компоненты расположены в наружном блоке, а в дом вводятся только водопроводные трубы с наружного блока, что в значительной степени позволяет ускорить монтаж теплового насоса. В этой системе водопроводы, а не трубопроводы хладагента, проходят вовнутрь дома из наружного блока. Такой моноблок может использоваться как для нагрева, так и для охлаждения помещения, и подсоединяется непосредственно к вашим нагревательным приборам, например, фанкойлам.


    *EKRTW для проводного настенного монтажа и EKRTR для беспроводного типа.

    Видеоролик по теме: как работает тепловой насос Altherma

    Метки: внутренний блок, как экономить газ, наружный блок, получение горячей воды, энергетика

Ваш вопрос вы можете задать ниже или на Форуме.

    • Перед отправкой формы:
  • ?

    Похожее

    Формы оплат - наличные, безналичные

    Кондиционер в детскую

    кондиционер в детскую комнату

    Если у вас домашний питомец

    как избавиться от шерсти в доме и от запаха

    Выбрать, чем отопить дом

    можно ли отапливаться кондиционером зимой

    Обогреватели — конвекторы

    Система Orphus

    Покупая кондиционер, проверяйте компетентность установщиков.

    Основные признаки компетентности фирмы: